Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Благотворительные фонды

18 Марта 2019 01:03

Количество просмотров: 146

Благотворительность. Только вдумайтесь в само название "благо творить", то есть совершать добрый поступок, помогать бескорыстно, от чистого сердца.

На территории России создается все больше благотворительных организаций, созданных официально, принимающих средства от "дарителей" с целью помощи нуждающимся. Чаще всего благотворители дарят деньги в фонды помощи детям. Так же стоит отметить, что людям проще дать денег на помощь конкретному человеку, нежели просто в фонд. Поэтому так быстро собираются сборы, которые устраивают по телевидению, на центральных каналах. Там человек видит конкретного ребенка, нуждающегося в деньгах, требующихся на операцию; проникается ситуацией и переводит средства. 

Какие же наиболее крупные фонды помощи детям существуют на данный момент на территории Российской Федерации рассмотрим ниже.

Подари жизнь. Создан в 2006 году. Фонд занимается помощью детям больным онкологией. Это негосударственная организация, учредителями которой стали Чулпан Хаматова и Дина Корзун. Организация имеет партнеров в Лондоне, так же есть специальные программы от Сбербанка и Аэрофлот, с помощью которых средства идут в фонд. Большую часть денег фонд получает за счет организации концертов в помощь детям.

Детские сердца. Появился в 20002 году под руководством Кати Бермант. Фонд помогает детям с врожденными болезнями сердца. Фонд ведет сотрудничество с крупными кардиологическими клиниками МОсквы, Самары и другим. За годы своего существования фонд помог уже более 3000 детей.

Жизнь как чудо. Фонд создан Алексеем Мошковичем в 2009 году. И хотя, самого руководителя не стало в 2017 году, фонд живет и развивается, продолжая помогать детям с болезнями печени. За годы своей работы организация помогла более 600 детям из малообеспеченных семей.

Русфонд . Начало было положено в 1996 году, фонд помогал людям, писавшим в газету Коммерсантъ с криком помощи о больных детях. С 2005 года занимается сбором средств для помощи тяжелобольным детям через печатные издания и центральные каналы.

Настенька. Фонд с таким нежным названием собирает средства для лечения детей с онкологическими заболеваниями. Средства фонда идут ФГБУ "НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина".

Фондов помощи на территории нашей страны гораздо больше. Так страшно осознавать , что в стране столько много больных ,нуждающихся детей. И вместе с тем, так согревает сердце мысль, что столько неравнодушных людей, способных помогать детям. Кто они эти люди? По данным опросов ВЦИОМ наибольшее число людей, помогающих благотворительным фондам проживает в Столице и Санкт- Петербурге. Возрастная категория от 30 до 45 лет. Более 85 % имеют постоянную работу и стабильный доход. Но одно их объединяет, это неравнодушные люди.

Стоит предупредить, что если у вас появилось желание и есть возможность оказать помощь детям, то денежные средства стоит переводить в официально-зарегистрированные фонды, которые известны. К сожалению, не все люди способны на добрые поступки, есть те, которые наживаются на чужом горе, особенно это касается социальных сетей. Так часто сейчас можно увидеть просьбу о помощи, казалось бы с реальными фотографиями ребенка, документами, счетами на лечение. А в итоге оказывается, что это нагло взятая информация у нуждающейся в помощи семьи, для своего обогащения. Не попадитесь на уловки мошенников!

Выберите способ пожертвования: