Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

ЧМ-2018 по футболу: 4 замене быть

21 Марта 2018 05:03

Количество просмотров: 423

На предстоящем чемпионате мира по футболу, проведение которого планируется в России в 2018 году, разрешено применение четвертой замены в ходе добавочного времени.

Джанни Инфантино, являющийся главой ФИФА, рассказал о принятых изменениях еще в начале марта. Со своей стороны, Совет ФИФА в Боготе выступил за использование нового правила в период матчей на чемпионате мира-2018.

Тестирование указанное новшество прошло два года назад в период матчей европейских национальных чемпионатов и в соревнованиях сборных команд. Так, на Кубке конфедераций, проведенном в России в 2017 году, правило четвертой замены было успешно реализовано в полуфинале, в ходе игры между сборными командами Чили и Португалии.

Помимо прочего Советом ФИФА было разрешено использование системы видеоповторов для арбитров. На пресс-конференции, транслируемой на сайте ФИФА, Инфантино заявил, что предстоящий чемпионат мира станет первым в истории, использующим систему VAR. Совет отнесся положительно к этому решению, поскольку проведенные исследования выявили, что на просмотр видеозаписи затрачивается в среднем двадцать секунд, тогда как полученное в результате применения такого подхода судейское решение по уровню точности достигает 99%.

Стоит отметить, что чемпионат мира по футболу пройдет в 11 российских городах на 12 стадионах. Период проведения игр — с 14.06.18 г. по 15.07.18 г.

Выберите способ пожертвования: