Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Что можно и нельзя есть на ночь

18 Апреля 2018 08:04

Количество просмотров: 268

Давайте разберемся как работает метаболизм ночью 

Ночью наше пищеварение работает медленнее, снижается слюноотделение и частота глотания. Ученые измерили, что в первой половине сна пищеварение замедляется аж на 35%. Но не стоит паниковать, это никак не мешает нашему желудку нормально справляться с съеденной едой. Плюс есть такая функция, как адаптация организма к систематически повторяющимся действиям. Если вы привыкли есть на ночь, то тело само подстраивает пищеварение. 

Многие диетологи, советуют не есть после семи вечера, что бы не потолстеть. Но от плотных ужинов толстеют не из-за замедления метаболизма, а потому что продукты употребляемые вечером за просмотром сериалов обычно не самые полезные. 
Ведь важно не время поедание, а общее потребление калорий на протяжении всего дня. Ну как мы все прекрасно знаем, съел больше чем сжег - набираешь вес, наоборот – сжигаешь. Другими словами, ужинать можно в любое время, главное – это восполнить суточную норму калорий. 

Однако прямо перед сном, не стоит есть сладкое или мучное( хотя очень и хочется) пить сладкие и спиртные напитки. Но дело не в опасности набрать вес. Эти продукты повысят уровень сахара в крови, от чего подпрыгнет гормон стресса – кортизол, а вот гормон который регулирует биологические часы – мелатонин, наоборот понизится. Вследствие ты будишь свой организм и засыпаешь позже чем хотел. Самое правильно решение, это кушать в меру и не забывать про спорт. 

Но что же можно такого съесть, что бы насытиться и еда успела перевариться?

Нам подходят все продукты которые перевариваются за время, меньше чем час (включительно) Это чай, натуральные соки, компоты, фрукты, овощи, рыба. Так же не стоит забывать, что продукты обволакиваемые маслом, перевариваются в два раза дольше. 

Выберите способ пожертвования: