Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Кот Ахилл получит паспорт

19 Марта 2018 10:03

Количество просмотров: 437

Паспорт болельщика будет вручён не только счастливым обладателям билетов на предстоящий Чемпионат мира по футболу, но и коту из Эрмитажа – Ахиллу, которого выбрали официальным оракулом данного спортивного форума.

Кот Ахилл сумел доказать свои способности угадывать результаты футбольных матчей ещё на Кубке конфедераций, который прошёл в прошлом сезоне. Животное отбиралось из числа котов, которые живут в Эрмитаже. Именно Ахилл опередил всех в своей стрессоустойчивости и человеколюбии.

На сегодняшний день уже все бумаги подписаны, и кот в скором времени получит свой паспорт болельщика. В рамках международных соревнований любимец публики посетит детские хосписы и дома престарелых.

Если говорить о личности Ахилла, то стоит отметить, что это белоснежное животное живёт в стенах Зимнего дворца с рождения. С младенчества он страдает глухотой, поэтому у него замечательная интуиция и любознательность. К тому же он абсолютно доверяет людям и способен к анализу поступающей информации.

Как кот угадывает результаты футбольных матчей. Всё очень просто. Ставят две миски с кормом, напротив которых располагаются флаги команд, участвующих в матче. Из какой миски Ахилл поест, та команда и выиграет.

История эрмитажных котов уходит далеко в прошлое. Ещё Пётр I привёз сюда кота из Голландии. Но, официальный статус коты получили при Екатерине Великой, которая повелела содержать в Эрмитаже котов, как охранников от крыс и мышей, так как здесь располагалась одна из самых ценных в России коллекций картин.

Данная традиция содержания котов-охранников за последующее время была нарушена лишь один раз. В годы Великой Отечественной войны. Но, уже в послевоенный период животных вновь вернули на работу. В настоящее время существует даже специальный отдел, занимающийся уходом за маленькими контролёрами. Число эрмитажных котов и кошек сейчас в музее около пятидесяти.

Выберите способ пожертвования: