Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Международный день онкобольного ребенка

15 Февраля 2019 10:02

Количество просмотров: 138

Международный день онкобольного ребенка отмечается ежегодно 15 февраля. В 2019 году жители России, Украины, Беларуси и других стран мира участвуют в этом событии.

В этот день устраивают образовательные лекции, научные конференции, семинары. Звучат доклады о задачах, вызовах перед врачами и человечеством, даются рекомендации по сохранению здоровья. В медицинских кругах проходят мероприятия по обмену опытом терапии. Общественные организации проводят акции, флешмобы, которые обращают взоры на актуальные проблемы здравоохранения. Благотворительные фонды собирают средства на помощь больных недугом. Журналисты рассказывают о недугах, успехах в лечении, транслируются документальные фильмы. Награждаются дипломами, грамотами выдающиеся специалисты отрасли за большие достижения.

Официальная статистика свидетельствует о том, что в мире регистрируется 175-250 тысяч новых случаев заболевания раком среди детей. До 90% из них живет в развивающихся странах.

Более 70% случаев недуга поддаются терапии. На уровень выживания влияет его тип, состояние здравоохранения, социально-экономические условия. В бедных государствах он составляет 10-20%, в процветающих – 80-90%.
В Центральной и Восточной Европе детская смертность от онкологии существенно выше, чем в странах Евросоюза.
Исследователи из Мичиганского университета создали сборщик патологических клеток – имплантат, который способен отлавливать и останавливать их распространение по организму на ранних стадиях заболевания.

Выберите способ пожертвования: