Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Молитвы Матроне Московской: стоит ли надеяться на чудо

8 Июля 2019 11:07

Количество просмотров: 81

Многие верят, что молитва Матроне Московской помогает в сложных жизненных ситуациях. Считается, что ее лик и сегодня творит чудеса, у мощей регулярно случаются исцеления, научного обоснования которым нет.

Чем запомнилась Матрона при жизни

Матрона Московская – православная святая 20-го столетия. Она родилась незрячей калекой и с детства много времени проводила в молитве. В последние годы своей жизни целительница принимала в день до 40 человек. Одних она исцеляла, другим давала советы, как поступить в той или иной ситуации. Уникальность ее помощи заключалась в том, что она помогала людям с любыми проблемами. По убеждению паломников, она избавляла от физических и духовных страданий, советовала, как избежать трудностей в работе, учебе и в материальном плане. Нередко к ней обращались родители, чтобы наставить на путь истинный трудных в воспитании детей.

Неординарные способности Матроны подтверждались многочисленными предсказаниями. Она предвидела Революцию в России, Вторую Мировую Войну и ее результаты. Несмотря на инвалидность, целительница смогла избежать несколько арестов НКВД. Она заранее видела появление чекистов, поэтому сберегла не только себя, но и людей ее приютивших. Эти факты подробно изложены в повести Зинаиды Ждановой, которая в течение нескольких лет проживала вместе с Матроной и следила за ее целительной деятельностью.

Чудеса с небес

После смерти чудеса, связанные с Матроной продолжают случаться. Молясь, верующие обращаются к целительнице, прося совета, избавления от горя и приобретения счастья. Атеистам сложно понять природу таких молитв, как и веру в целом. Однако с именем Матроны связано немало событий, большинство из которых не поддается объяснению. И с каждым годом количество молящихся только увеличивается.

В 1998 году по согласованию с патриархом Алексием II, могила целительницы была вскрыта, а ее мощи размещены в гробницу из серебра. День извлечения мощей – 8 марта, включен в перечень православных праздников. В следующем году Матрона была канонизирована в качестве святой Московской епархии. А ее чудотворная сила признана на всех уровнях Православной Церкви. 

Целительница не являлась экстрасенсом, людей лечила исключительно молитвой. Поэтому и сегодня молитва к ней – возможность получить необходимую помощь, особенно для тех, кто действительно в ней нуждается. 

Матрона считается одной из самых любимых святых. К ее иконе в Покровском храме каждый день приходят тысячи людей. Толпы верующих собираются и в церквях, куда привозят мощи святой, что еще раз подтверждает чудодейственность останков целительницы. 

Читать молитвы Матроне позволено каждому, но священнослужители советуют обращаться за помощью, прежде всего, сиротам, которые не получили родительной любви, безработным, бездомным и людям, потерявшие в жизни все. 

Молиться Матроне можно не только в церкви, но и дома перед иконой или зажженной свечой. Необязательно досконально знать молитвы, обращаться к святой можно и простыми словами. Главное помнить, что она помогает тем, кто искренне нуждается в поддержке и не способен решить свои жизненные проблемы без воздействия чудесной силы.



Выберите способ пожертвования: