Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Официальные благотворительные фонды

20 Марта 2019 03:03

Количество просмотров: 135

Официальные благотворительные фонды.

Обратившись к википедии, находим определение понятию фонд. Это некоммерческая организация, которая имеет организатора, созданная для достижения цели и собирающая взносы для получения этой цели. Широкое распространение получили благотворительные фонды. Кому они помогают?

• малоимущим;

• инвалидам;

• больным детям и взрослым;

• взрослым, попавшим в сложную ситуацию

Русфонд опубликовал десять крупных официальных благотворительных фондов. Рассмотрим их подробнее.

1. Подари жизнь. Данный фонд помогает детям с онкологическими заболеваниями. Создан был еще в 2006 году Галиной Чаликовой. Сейчас фонд имеет большое число волонтеров, врачей, сотрудничает с центром гематологии. Данный фонд помогает больным, страдающим раковыми заболеваниями, а так же помогает в покупке оборудования, лекарств для лечения таких больных. Для больных гематологическими заболеваниями помогает в поиске доноров. В случае, если заболевший приезжает на лечение из другого города, то фонд ищет жилье родственникам болеющего.У фонда имеются партнеры в США и Лондоне.

2. Русфонд. Создан в 1996 году. Он адресно помогает детям, сиротам, инвалидам. На страницах газеты Камерсантъ, которая и была основателем фонда, публикуются данные о нуждающихся в помощи детях. К помощи фонду подключился первый канал. С 2013 года фонд помогает в поиске доноров костного мозга.

3. Благотворительный Фонд Помощи Детям. Появился в 2009 году и помогает детям с онкозаболеваниями, болезнями сердца. Данный фонд. Как и предыдущий, размещают информацию о нуждающихся в СМИ, печатных изданиях.

4. Русь. Основан в 2012 году основатели фонда создали ,своего рода, банк еды. Фонд принимает не денежные средства, а продовольственную продукцию, а затем распределяют ее нуждающимся. Некоммерческие организации, приходы православной церкви помогают реализовать собранные продукты нуждающимся. Так, по стране организованы "народные обеды".

5. Вера. Создан 2006 году. Данный фонд оказывает помощь по разным направлениям:[BR]• волонтерство;

• паллиативная помощь;

• поддержка хосписов;

• адресная помощь .

6. Линия жизни. Создан официально в 2008 году. Помогает людям с болезнями головного мозга. Оказывает как адресную помощь, так поддержку лечебным заведениям, где борются с данными заболеваниями.

7. Соединение. Появился в 2014 году для помощи слепоглухонемых людей. Возглавляет данный фонд Герман Греф.

8. Адвита. Зарегистрирован, как официальный благотворительный фонд в 2002 году. Создателями стали врачи СПБГМУ им. Павлова. Фонд помогает в поиске доноров костного мозга, а так же оказывает адресную помощь раковым больным.

9. Милосердие. Зарегистрирован в 2005 году. Данный фонд имеет ряд проектов, и собирает средства для адресной помощь, а так же для поддержания проектов.

10. Фонд Хабенского. Фонд зарегистрирован в 2008 году. Помогает детям с онкозаболеваниями головного мозга. Учредитель фонда, актер Константин Хабенский, не по наслышке знает о данном заболевание. На его глазах умерла жена. Константин переводит большие суммы от своих выступлений, частый гость в больницах, где лечатся онкобольные дети.

Это далеко не весь список официальных благотворительных фондов помощи, которые зарегистрированы на территории Российской Федерации. Мы видим, что нуждающихся  в помощи людей миллионы, но также много тех, кто готов помочь, чье сердце не остается равнодушным к беде незнакомого человека. Следует так же помнить, что помогая другим людям, стоит переводить денежные средства только в официальные фонды, иначе можно нарваться на мошенников.

Выберите способ пожертвования: