Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Польза растительного молока

3 Мая 2018 08:05

Количество просмотров: 331

Повсеместная замена коровьего молока растительным – быстро и заметно растущая тенденция. Сегодня мы поделимся особенностями молока из миндаля, кокоса, сои, овса, риса и кешью и немного углубимся в научные исследования. 

Миндальное молоко
Научные исследования миндаля продолжают радовать нас результатами. Так, одно из последних показало, что экстракт, содержащийся в кожуре миндального ореха, демонстрирует противовирусную активность, блокирующую инфекцию простого герпеса. Поэтому при изготовлении домашнего миндального молока не удаляйте кожуру, в которой содержатся клетчатка и большая часть полезных веществ. А после – не выбрасывайте жмых. Из него можно испечь полезное печенье или использовать его в бьюти-целях – сделать питательные маски для кожи, богатые антиоксидантами. Вот ещё пара научных фактов о миндальном молоке:

•Миндаль и молоко из него положительно влияют на здоровье кровеносных сосудов и помогают снизить риск ишемической болезни сердца.

•Медь, содержащаяся в миндальном молоке, защищает нервную и сердечно-сосудистую системы, способствует регенерации тканей, регулирует выработку меланина, который придаёт окраску коже и волосам, не давая последним седеть.

•Благодаря высокому содержанию марганца (в 100 граммах содержится 114 % от суточной нормы), который нормализует синтез и секрецию инсулина в крови, миндаль и миндальное молоко помогают контролировать уровень сахара и предотвращать развитие диабета. Также марганец оказывает положительное влияние на женщин, страдающих ярковыраженным ПМС, уменьшая перепады настроения и раздражительность.

Что касается минусов миндального молока, оно совершенно не содержит витамин D. Это не распространяется на промышленные продукты: производители зачастую дополнительно обогащают молоко витаминами. Так же как и другие виды промышленного растительного молока, миндальное может содержать каррагинан – натуральный ингредиент, добываемый из красных водорослей и используемый для сгущения и консервирования продуктов и напитков. Так что лучше готовьте миндальное молоко своими руками, тем более что сделать это очень просто.

Выберите способ пожертвования: