Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Последние и интересные новости в России и Мире от БФ "Анна Мария"

1 Июля 2019 08:07

Количество просмотров: 4612

Литва готовится к войне с Россией

bnemcovo-paminejimo-akcija-72003308.jpg

Представители Литвы обеспокоены усовершенствованием российской армии, а также укреплением позиций Калининграда. Власти Вильнюса считают, что вероятность агрессии Владимира Путина против Прибалтики не велика, однако она существует.
Страны Прибалтики придерживаются мнения, что Кремль рассматривает данные территории, как «потерянные», «пригодные к жизни». Однако есть и положительная тенденция: за последние годы Литва в три раза увеличила военные расходы (около 2% от ВВП). Антироссийская истерия достигла Даля Грибаускайте – Президент Литвы считает, что к военному конфликту нужно быть готовым всегда.
На данный момент страна способна мобилизовать не более 15 тыс. военных из сухопутных и морских сил. Из них 3 тыс. человек ранее не проходили службу, соответственно – не обладают нужным опытом. В защиту державы готовы выступить тысячи волонтеров, а также жители дружеских стран – Германии, Чехии, Нидерландов.
Стало известно, что при возникновении военного конфликта Литва займет выжидательную позицию. Уже сейчас она надеется на помощь НАТО, а также размещение на территории войск США. Идет подготовка к процессу улучшения пропускных способностей портов и линий железнодорожного сообщения.

Китай рассказал о торговой войне с США

h-21981.jpg

По заявлениям китайских властей, Пекин открыт к переговорам в сфере торговли, также он готов и к сопротивлению политике США (в случае острой необходимости).

Именно на США представители КНР перекладывает ответственность за столкновение держав в торговой сфере. Как известно из «Белой Книги», обнародованной 02.06.2019 года, Китай не боится торговой войны с США. Напротив, он к ней не только готов, но и находится в состоянии ответить на удар. Вместе с тем, верхушки власти считают, что начинать военный конфликт нет необходимости.

В «Белой Книге» идет речь о важности суверенитета и уважении достоинства держав в ходе переговоров. Соглашение должно принести выгоду обеим сторонам, учитывать их равенство и взаимоуважение. Со своей стороны, Китай готов идти на уступки, ожидая подобного от оппонента. В документе подчеркивается высокий уровень китайской экономики, а также ее устойчивость в случае проблем в торговой сфере с США.

Как известно, торговые отношения между двумя державами уже давно достигли пика. 01.06.2019 года КНР ввела штрафные пошлины против Штатов. Данная мера была вынужденной и представляла собой ответ на санкции против своей экономики. Пошлины затронули более 5,1 тыс. наименований товаров. В дальнейшем страна предполагает ограничить экспорт металлов, требующихся США при производстве автомобилей и электроники. Сегодня более 80% редкоземельных металлов экспортируется из Китая.


neyva1.jpg

XXI век: российские дети берут кредиты в банках

В Новосибирске прогремел неожиданный эпизод – мальчик 5 лет взял кредит в банке на сумму 100 тыс. рублей. Как это случилось? Он потерял банковскую карточку, которую нашли мошенники – они сняли с нее 98 тыс. рублей, а обязанность за погашение долга легла на владельца.

Этот случай не является единственным. Сегодня в Интернете люди выкладывают множество историй о подростках, которые также стали жертвами мошенничества. Они берут деньги в банках, так как не могут найти оплачиваемую работу, а денег на жизнь и учебу не хватает. Известны и такие случаи, когда дети наследовали часть задолженности после умерших родственников.

События стали поводом для рассуждений – каким образом несовершеннолетний человек может накопить долг в банке. Ответ прост: сейчас финансовые организации охотно кредитуют всех, что изъявляется желание (невзирая на возрастную планку).

Стоит сказать о таком нюансе, как необходимость письменного согласия от подростка о том, каким образом он будет распоряжаться полученными средствами. Представитель банка вправе согласиться с официальным документом, осуществив внутреннюю проверку, а также привлечь человека к ответственности за несоблюдение ранее оговоренных условий.




Выберите способ пожертвования: