Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Самые щедрые страны мира

9 Апреля 2019 05:04

Количество просмотров: 130

Самые щедрые страны мира

Процесс благотворительности не имеет никакого смысла, если мы рассматриваем его со стороны одного из методов заработка. 

Однако экономику России и других развивающихся стран нельзя изучать так однобоко. Сегодня мы подготовили для вас список самых щедрых регионов, где люди не боятся расстаться со своими деньгами в пользу малоимущей прослойке общества. Конечно, данный фактор не гарантирует стремительный рост ВВП. Но доброту, щедрость и бескорыстность людей может расцениваться, как их уверенность в силах, соответственно – стимуляция общего благосостояния населения.

Шри-Ланка

Благотворительность на территории Шри-Ланки прочно связывают с религией. И в буддизме, и в иудаизме проповедуют такие черты человеческого характера, как милосердие. Готовность помогать бедным и больным чувствуется в каждом регионе, особенно – в Матара. Около 47% жителей государства готовы отдать часть ежемесячной зарплаты на благотворительность, 30% из них работает волонтерами. Здесь часто проводят различные акции – сбор крови, расчистка дорог, организация тематических вечеров, внедрение программ по строительству колодцев. В праздники на Шри-Ланке организовывают дансел – бесплатная раздача продуктов питания.

Новая Зеландия

Не зря Новая Зеландия считается самой гостеприимной и щедрой страной в мире. Люди, которые живут в сельской местности, знают, что такое сострадание и забота о ближнем человеке. Более 70% населения (а это около 4,5 млн. человек) готовы помочь незнакомцу, отдать последнюю пищу или одежду. 65% граждан ежемесячно делают крупные отчисления на благотворительные цели, 40% из них заняты в сфере волонтерства. Например, после трагических последствий тайфуна Хайян людям из Новой Зеландии за считанное время удалось собрать 1,4 млн. дол. на борьбу с последствиями такого катаклизма.

США

Несомненно, лидирующую позицию по благотворительным сборам занимает США, однако помощь в пределах страны не носит религиозного характера. Многие инвесторы рассматривают пожертвования через призму окупаемости инвестиций. Модель «Заплати за другого человека» все чаще соответствует гражданскому самосознанию. Характер благотворительности зависит от местности, в которой живут люди – город, пригород или село. Почти 9% американцев готовы прийти на помощь незнакомцу, 67% с регулярной периодичностью делает пожертвования, 43% работает в сфере волонтерства. Особую роль в этой сфере занимает религия и традиции США. Органы государственной власти всячески поощряют начинания своих граждан.

Нидерланды

Исторически сложилось такое мнение, что голландцы считают своим долгом заботиться друг о друге, помогать в трудную минуту. Чувство милосердия и сопричастности отражает сущность людей, которые живут на территории Нидерландов. Более 38% голландцев готовы сотрудничать с благотворительными организациями, делать свой вклад в волонтерство. Около 60% населения призналось, что без зазрения совести может помочь незнакомому человеку и 45% из них легко расстается с деньгами. В Нидерландах сложилась традиция каждый год помогать малоимущим семьям продуктами, одеждой, обувью. Даже кризис не оказал негативного влияния на их отношении к этому вопросу – за период с 2010 по 2011 год количество пожертвований лишь возросло.

Австралия

Какую бы часть Австралии вы не посетили, везде найдутся люди, готовые вам помочь. То, что мы называем «справедливым отношением», лежит в основе их культуры. Жители молодой, но уже довольно развивающейся страны, расположенной на островном континенте, предпочитают добиваться успеха (в каких бы то ни было областях) без дискриминации других. Они гордятся этим и уважают людей, которые обладают скромностью и искренностью.

Особый общинный дух можно почувствовать в Мельбурне – там регулярно проводятся акции по сбору денег для реализации разных программ, как на локальном, так и на международном уровне. Например, проект, начатый в 2003 году, не потерял своей актуальности до сих пор – в ноябре австралийцы призывают людей со всего мира отращивать усы, чтобы привлечь внимание к сбору пожертвований для укрепления мужского здоровья. В 2004 году они пришли на помощь потерпевшим в результате цунами, а в 2009 году – в результате лесных пожаров.

Бирма

Бирма – это небольшое государство, расположенное в юго-восточной части Азии. В рамках опроса эта страна набрала большее количество голосов, касающихся вопросов пожертвования. Такая щедрость объясняется культурными и религиозными традициями. По буддистским понятиям, карма очень важна в тхераведе, она определяет судьбу человека, учитывается при его реинкарнации. Основная часть населения Бирмы жертвует деньги монастырям и монахам. Лишь недавно люди стали вносить благотворительные взносы в целях поддержания детских домов, приютов и т.д. Согласно опросу Expat Insider, Бирма победила в номинации «Самая дружелюбная страна мира». Приветливость жителей страны по отношению к иностранцам положительно оценивается 95% респондентов.

Ирландия

Уже много лет Ирландия занимает лидирующие позиции по благотворительным взносам в европейских странах. Согласно опросам, более 75% населения готовы пожертвовать деньги на помощь бездомным, больным и малоимущим людям. Почти 38% без раздумий отдадут средства незнакомцу. Ведущую роль в этом процессе отводится католической церкви. В Ирландии действует множество организаций, которые помогают населению стран третьего мира. Даже длительный финансовый кризис не изменил этих привычек. Ирландцы не прочь поработать волонтерами на благо обществу.

Мьянма

Мьянма – страна, жители которой также не обделены душевным теплом. Хоть за последние годы интерес к благотворительности несколько упал, но многие люди с регулярной периодичностью делают отчисления в фонды. Около 68% населения сотрудничают с НКО, 55% помогают отдельным лицам, 40% работают в сфере волонтерства. Этому способствует буддизм – благодаря религиозным традициям с 2008 года в Мьянме развернулись широкомасштабные работы по сбору пожертвований. Данный факт связывают с последствиями циклона Наргис, который унес жизни более 140 тыс. человек.

Выберите способ пожертвования: