Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

В рамках проекта "Лыжи мечты"

13 Февраля 2019 09:02

Количество просмотров: 188

Семилетняя Даша Медведева из Барнаула может уже не просто стоять, но и кататься на лыжах. Пока понемногу… зато сама.

Горными лыжами Даша занимается с прошлого сезона. Если раньше её контролировал инструктор, то уже в этом сезоне Даша съезжает с горы самостоятельно!
Инструктор Денис Демченко быстро нашёл с Дашей контакт, и уже с первого занятия они начали отрабатывать технику поворотов и торможения. Уже к пятому занятию были явные изменения: у Даши появилось больше уверенности, стойка стала ровнее, понемногу она стала управлять лыжами и тормозить. Это отразилось на ходьбе - она стала ровнее и спокойнее, Даша стала лучше опускать пятку.

«Это самые позитивные занятия, на которые Даша идёт с удовольствием, - говорит мама Даши. - Спасибо всем, кто помог открыть горнолыжный сезон».

Первые 5 занятий для Даши Медведевой оплатил благотворительный фонд «Анна Мария», заключивший соглашение о сотрудничестве с горнолыжным комплексом «Манжерок» (Республика Алтай) по Программе «Лыжи мечты». В списке фонда сейчас более 40 детей, которые хотели бы попробовать такой необычный и позитивный вид реабилитации. Средства на 5 остальных занятий для Даши собрали благотворители Программы «Лыжи Мечты», не раз помогавшие нашим малышам.

ДЦП – это кропотливая ежедневная работа на протяжении всей жизни. И как приятно, что на «Лыжах Мечты» она проходит всегда проходит на позитиве: скорость, радость, драйв и свежий воздух!

Выберите способ пожертвования: