Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Владимир Зеленский и первые политические потрясения.Взгляд на Зеленского через призму Русской Философии Всеединства

9 Мая 2019 05:05

Количество просмотров: 589

Владимир Зеленский и первые политические потрясения


Президент Украины избран буквально на днях, а многие уже отмечают некоторые политические изменения. Например, с приходом ко власти Владимира Зеленского в отставку подал уже третий по счету губернатор. А Надежда Савченко, обещающая вернуться в Верховную Раду, так и поступила, говоря, что всячески поддерживает нового главу государства. 

Арестована она была по обвинению в подготовке теракта, но вернулась из места заключения и снова ринулась в политику.

Впервые на заседании после освобождения ее увидели 16 апреля. Сестра Надежды изо всех сил старается сделать это событие громким и пишет на своей странице в Фейсбук, что недоброжелатели Савченко думали, что та умрет в тюрьме, но она выжила. В Раде журналисты облепили ее, на что она попросила их «не убиваться», а принять ее возвращение как должное.


Как относится к таким событиям и стоит ли говорить о том, что это лишь цветочки, и стоит ждать колоссального политического переворота? Дмитрий Гордон (известный журналист) комментирует это, говоря, что Савченко, скорее всего, пойдет на парламентские выборы и с легкостью получит необходимое количество голосов. Но ждать революции с приходом нового президента не стоит. Все будет происходить относительно спокойно и гладко. А слухи о том, что Верховная Рада будет распущена – просто шумиха из ничего, на которую не стоит обращать внимание.

Макар помощь
Если вы хотите помочь малышу, кликните! 

Что касается третьей губернаторской отставки, то первым был Олег Синютков, возглавляющий Львов, а вторым – Алексей Савченко, курирующий Николаев. Вслед за двумя названными губернаторами сложить свои полномочия захотел и Геннадий Москаль – глава Закарпатской области.

Прокомментировать эти отставки решился украинский политолог Вадим Карасев. Он твердо уверен в том, что Алексей Савченко является человеком Порошенко и всегда был чужим для жителей Николаева. Ему никогда не нравилась работа губернатора этой области, потому что до этого он был преуспевающим банкиром, а ответственный пост оторвал его от родины и столицы. Геннадий Маскаль до Закарпатья занимал много разных должностей и тоже не прижился там, куда его «заслали». Местные проблемы он решал исключительно с поддержкой центра, а после поражения Порошенко понял, что самостоятельно действовать в порученной им области просто не сможет.

Следующие изменения и нововведения не заставят себя ждать и уже в скором времени появятся новые политические новости.
                 

Взгляд на Зеленского через призму Русской Философии Всеединства. Или Основной парадокс демократии в свете учения Семена Франка

Вряд ли существует в демократическом мире человек, который хоть раз бы не удивился: «ну вот как их можно было выбрать?» Таким образом, «парадокс Зеленского» отражает «основной парадокс демократии» — противоречие между человеком-избирателем и этим же самым человеком-критиком избранника. Русская Философия, в лице Семена Франка, поможет найти выход из этого парадокса. Она поможет не задавать этот проклятый вопрос через несколько лет после выборов.

Биография Семена Франка

Молодость Франка была бурной. Он родился в хорошей еврейской семье в Москве, потом стал лютеранином, потом — русским православным. Он бежал от революции из России в Германию, бежал от нацизма из Германии во Францию, умер в Лондоне. У него на глазах демократические Учредительные Собрания — Российское и Веймарское — породили диктатуры большевиков и нацистов.

Его философская карьера включила в себя:

1. Правоверного иудея.

2. Атеиста-марксиста.

3. Идеалиста-всеединства.

4. Православного платоника.

Перед самой войной Франк написал свою великую книгу: «Непостижимое. Онтологическое введение в философию религии».

Платонический скептицизм Франка

В «Непостижимом» Франк показал, как соотносится человеческое сознание и Вселенная: маленькое светлое пятнышко сознания постепенно переходит в окружающую его бездну Непостижимого. Из этой картины неизбежно вытекает картина платонического скептицизма: мириады сознаний, плавающих в бездне Непостижимого. Если эту обворожительную картину отобразить на сферу логики, то она породит диалектику частного, общего, единичного и части, целого, единицы.

Платонический скептицизм и личность избирателя

Вооруженные платоническим скептицизмом, вернемся к обсуждению демократии. Зададимся вопросом — кто голосует за Зеленского или Путина или еще кого-то? Голосует народ. А что здесь народ? Народ – это целое. А я голосую? Конечно. Я же – часть народа, часть целого. Но я же не просто часть, правда? Я же отдельное существо, личность, в конце концов, образ Божий, короче, я – это единичное. А что такое народ, если каждый человек – единичная, отдельная личность? Народ, сложенный из личностей – это не целое, а массив единиц.

дети
Если вы хотите помочь девочке, кликните   

Предвыборная агитация и личность избирателя


С кем общается политик на выборах? Странный, казалось бы, вопрос. Он общается с избирателями. Но политик не может общаться со ста миллионами отдельных избирателей. Он общается с массой, с народом как целым. Целое же состоит из частей, а не из отдельных единиц. В предвыборной агитации политик обращается к некоей квази-личности, к народу. Каждый же отдельный избиратель выступает здесь как часть этой квази-личности, этого целого.

Решение парадокса демократии

Получается парадокс: избиратель голосует как часть целого – народа. Далее бывший избиратель становится наблюдателем и оценивает результаты голосования как личность. Личность же есть целое само в себе, а целое не может быть частью. Целостности равноправны друг другу, потому что каждое из них является отражением своей идеи.

Итак, возникает конфликт встретившихся в одном лице избирателя и наблюдателя. Как разрешить этот конфликт? Выход напрашивается простой и единственный – не участвовать в выборах

Выберите способ пожертвования: