C C C C
Font size: A A A

10 секретов долголетия

3 April 2018 06:04

Секреты долголетия

1.                Скажите «нет» хрустящей корочке.

Японцы крайне редко используют в приготовлении пищи технику жарки. Это же касается и фритюра. Иногда в приготовлении пищи они используют гриль. Во время жарки образуются опасные для здоровья канцерогены. Они действуют разрушающим образом на клетки нашего организма. Для приготовления продукты отваривают либо готовят на пару.

2.                Смена гарнира.

Тем, кто привык к макаронам или картошке необходимо задуматься над сменой гарнира. Японцы для этих целей используют отварной рис, овощи либо водоросли. Это позволяет обеспечить организм полезными витаминами и избежать тяжести в желудке после приема пищи.

3.                Размер порции.

Японцы очень внимательно следят за размером порции. Для этого они используют тарелочки миниатюрных размеров. Особую роль играют палочки, которыми едят. Переесть с такими девайсами просто невозможно.

4.                Магия числа 80.

У японцев существует негласное правило – независимо от времени приема пищи, японцы никогда не съедают все, что находится в тарелке. Любой японец позволяет себе съесть лишь 80% еды.

5.                Свежесть продуктов – залог здоровья.

Это касается любого продукта, независимо от того – сорванный этот продукт или пойманный. Для приготовления пищи продукты попадают на стол к японцам не позднее 1-2 суток после добычи.

6.                Табу для красного мяса.

В повседневный рацион японцев входит курятина (в очень малых объемах) и морепродукты. Именно дары моря занимают основную часть продуктов питания. Мясо японцы практически никогда не едят.

7.                Чаепитие.

Зеленый чай – любимый напиток любого японца. Кофе японцы полностью заменили этим напитком. Чаепитие представляет собой целую церемонию. Зеленый чай содержит в себе огромное количество антиоксидантов. Особое место отводится и другому напитку – матче. По крепости он превышает обычный чай в 10 раз.

8.                Вертикальное положение тела.

Большую часть жизни японцы проводят в вертикальном положении. В любой ситуации они стоят или идут. Просиживать время без дела японцам тоже не свойственно. Автомобиль – роскошь. Активный образ жизни является профилактикой множеств болезней (геморрой, варикоз и др.)

9.                Ответственные пациенты.

Японцы с особым вниманием относятся к своему здоровью. В среднем житель Японии обращается за помощью к врачам примерно 12 раз на год. Большинство этих случаев носят профилактический характер. Японцы не занимаются самолечением, а строго следуют по инструкции докторов.

10.           Активная старость.

Главное отличие японских долгожителей в том, что даже в преклонном возрасте они ведут активный образ жизни. Основным видом деятельности является волонтерство. Они с радостью занимаются уборкой мусора, следят за пожарной безопасностью, патрулируют дороги и многое другое. Подобную работу выполняют пожилые люди Японии, являясь при этом основой всего. Это один из главных секретов долгой жизни японцев.

Choose a donation method: