C C C C
Font size: A A A

Благотворительность. Благотворительность людей в России

28 February 2019 08:02

: 219

Благотворительность. Благотворительность – это безвозмездное оказание помощи людям или организациям, нуждающимся в этом. Такая деятельность присутствует в настоящей жизни, привлекая к себе все больше и больше людей. Люди, компании, фонды и благотворительные структуры – все они участвуют в жизни тех, кто нуждается в помощи или поддержке. Это замечательная практика, такая как одни граждане могут помочь другим. Благотворительность помогает не только детям и не только лечением. Фонды и организации оказывают содействие детям и взрослым, создают и участвуют в проектах, которые обеспечивают постройку медицинских центром, детских домов, хосписов и школ. А также запускают важные и полезные программы, поднимая и помогая в важных проблемах обществу.

Благотворительность проявляется по-разному, поэтому стоит знать о её видах:

1. Волонтерство.

Волонтеры – это ребята, готовые помогать фонда и разным социальным группам абсолютно бесплатно. Волонтерство распространено по всему миру. В России множество примеров этого явления. Так все знают, что каждые Олимпийские игры сопровождаются большим количеством помощников, идущих на это добровольно. Лучше всего это известно по Олимпиаде в Сочи, так как это происходило в России. Вся страна и сам тёплый город были заполнены толпами туристов и волонтёрами. Волонтеры – это те же добровольцы. Это группа людей, оказывающая помощь и содействие разным слоям населения. Эта структура может помогать как на разных мероприятиях, так и конкретным людям в жизни. Часто такая помощь проявляется в оказании услуг или действиях. Например, уборка квартир, покупка продуктов и товаров, чистка дворов для пожилых и недееспособных людей. Это может быть приготовление пищи для бездомных, распределение продуктов питания и других товаров в наборы, а после передача их нуждающимся.

2. Меценатство.

Именно этот вид деятельности был распространён ещё во времена царей и императоров – в то время, когда еще не существовало фондов и благотворительных организаций. Тогда задачей меценатства было вложение денежных средств в умных, талантливых и сильных людей. Или это могла быть благотворительная помощь для бедных слоев населения, которые не могли обеспечивать себя в полной мере. Сейчас задача меценатства не изменилась. Только разные фонды и люди направляют свою работу в разные отрасли. Это могут быть продюсеры, который ищут талантливых людей для своих проектов. Или это предприниматели, сконцентрировавшие свою деятельность на помощи людям, которые не могут сами себя обеспечивать. Они помогают им благоустраивать их жилье, улучшают качество их работы и её условия, а также решают непредвиденные задачи и ситуации. Такие, как неотложное необходимое лечение или помощь с трудными жизненными ситуациями. Из всех вышесказанных слов можно сделать вывод, что главной задачей меценатства является вложение денег в действительно талантливых людей или помощь им. Для того, чтобы люди могли заниматься своим делом, не думая о заработке.

3. Донорство.
Как ни странно, на донорство тоже можно отнести к виду благотворительности. Стоит помнить, что донорство это безвозмездная сдача крови или органов. С каждым годом людей, готовых стать донорами становится всё больше и больше. Вероятно, это связано с тем, что люди осознают как важна помощь и поддержка тем, кто болеет и нуждается в этом. Ведь люди понимают, что, отдав какую-то часть, например, крови, они смогут жить без этого. Но тяжелобольные пациенты, которым они помогают, без этой крови жить не смогут. Но под донорством подразумевают не только сдачу крови или органов. Зачастую, говоря о донорстве, люди имеют в виду передачу денег от одного региона, более богатого, другому району, более бедному. В связи с этим появились термины “донорский регион” и “дотационный регион”.
4. Милостыня.
Милостыня это скорее не о благотворительности и благотворительных фондах, а о просьбе об этой благотворительности. Ежедневно, проходя мимо станций метро, остановок или магазинов, можно увидеть бабушку или молодых людей, просящих милостыню. Зачастую, принято считать, что Милостыня - это мошенничество и обман, нежели помощь и благотворительность. Но просящие так не считают, ссылаясь на безденежье и благотворительность. Вокруг таких ситуаций не утихают споры. Поэтому, если вы действительно хотите помочь нуждающимся, стоит обратиться в благотворительные фонды, помочь финансовыми средствами или продуктами питания в каких-либо населённых пунктах или выбрать один из видов благотворительности (донорство, меценатство или волотерство).
5. Опекунство.
Опекунство может проявляться в усыновлении или удочерении ребенка. Такими детьми чаще всего являются ребята из детских домов. Люди которые становятся опекунами и приемными родителями этим детям невероятно сильные и уверенные люди. Именно они могут дать ребятам качественные и полезные знания, воспитать их в правильной и благоприятной среде и дать им хорошие возможности для их самореализации в жизни. Приемные мамы и папы готовят базу для своих детей, поддерживают и заботятся о дочерях и сыновьях. Смысл такой благотворительности понятен. Ведь эти люди готовы делать всё для абсолютно незнакомых детей. Они хотят, чтобы эти ребята перестали быть им чужими. Приёмные родители берут на себя невероятно большую ответственность. Родители дарят детям лучшую жизнь и обязательно помогают этим опекуемым. Не говоря уже о финансовых расходах и тратах, приемные родители будут давать детям поддержку и своими действиями, своим отношением давать им силы. 6. Филантропия.
Это слово пришло в русский язык из греческого, а в переводе оно означает “любовь к людям”. То есть по значению слова можно догадаться о смысле этой деятельности. Филантропия предполагает отдачу каких-либо ресурсов для людей, которые нуждаются в помощи, лечение, приюте. То есть филантропия - это слово синонимичное благотворительности. А значит сюда можно отнести заботу и уход за животными. Ни в коем случае не стоит про них забывать, ведь это существа, которые не могут оказать себе помощь самостоятельно. Поэтому люди просто обязаны сопереживать, беспокоиться и обеспечивать помощь и защиту животным. В помощи нуждаются многие люди, поэтому, если человек может, а главное хочет осуществить поддержку. То ему стоит обращаться в благотворительные фонды и организации, поддерживать программы и проекты этих структур, помогать как людям, так и животным.

Choose a donation method: