C C C C
Font size: A A A

Фигуристка Загитова стала второй на чемпионате мира

26 March 2018 05:03

На чемпионате мира в Милане фигуристка Алина Загитова заняла второе место. Итальянка Каролина Костнер показала лучший результат.


В Милане стартовал чемпионат мира по фигурному катанию. Каролина Костнер – пятикратная чемпионка Европы показала лучший результат. При этом установила личный рекорд.

Спортсменка в возрасте 31 года тренируется в группе Алексея Мишина. Ее выступление оценили в 80,27 баллов. Выступление было идеальным, без единой помарки. За всю историю фигурного катания превзойти этот результат смогли лишь представительницы России Алина Загитова и Евгения Медведева.

Второе место досталось чемпионке олимпиады в Пхенчхане Алине Загитовой. Юная россиянка в 15 лет исполнила самые тяжелые элементы. Обойти ее удалось из-за оценки за презентацию. Разница в баллах составила 0,76. К тому же Загитова в этом сезоне выиграла финал Гран-при и чемпионат Европы.

Третье место досталась японке Сатоко Мияхаре. Ее оценка составила 74,36. Представительницы российской команды в короткой программе Мария Сотскова и Станислава Константинова с оценками 71,80 и 59,19 заняли соответственно пятое и шестнадцатое места. Кто станет обладателем золотой медали, станет известно 23 марта, после результатов произвольного проката.

Сама фигуристка расстроилась. Так как откатать программу идеально не вышло. По ее словам, ей помешало чувство скованности и волнение.

Евгения Медведева – чемпионка 2016 и 2017 годов, выступить в Милане не смогла из-за полученной травмы стопы. Перелом плюсневой кости чемпионка получила в прошлом году в ноябре. Травма стала помехой для выступления в финале серии Гран-при в Нагое. Также пришлось отложить выступление на чемпионате России в Санкт-Петербурге. Победительницей обоих турниров стала Алина Загитова.

В спорт вернулась Медведева в январе 2018 года. Она выступила на чемпионате Европы в Москве и Олимпиаде в Пхенчхане. На обоих турнирах девушка уступила только Загитовой. Из-за незалеченной травмы врачи рекомендовали ограничить нагрузки до двух месяцев.

Победителям ЧМ-2017 также не удалось защитить свои титулы. Травма голеностопа правой ноги привела к снятию с турнира японца Юдзуру Ханю. Китайской паре Суй Вэньцзин и Хань Цун не удалось выступить из-за перелома ноги у партнерши. А танцевальная пара из Канады Тесса Вертью и Скотт Мойр решили взять паузу.

Choose a donation method: