C C C C
Font size: A A A

Как уберечься от солнца

26 June 2018 08:06

Пользуйся солнцезащитным кремом за 20 минут до выхода на солнце.
Если твоя кожа чувствительна к действию солнечных лучей, быстро краснеет и, как следствие, шелушится, тебе нужно заранее подумать о том, как избежать ожогов.  

Солнечный ожог проявляется не сразу
Лежа на пляже в ветреный день, ты можешь и не заметить, что твоя кожа обгорела. Обычно загар проявляется через 2-6 часов после пребывания на солнце, и продолжает развиваться в течение 24-72 часов. Поэтому очень важно ограничивать нахождение на пляже и пользоваться солнцезащитным кремом. Самое безопасное время для принятия солнечных ванн – с 8 до 11 утра. А вот загорать с 11 до 16 часов дня не стоит. В это время солнечные лучи действуют особенно агрессивно, и ты можешь получить солнечный ожог всего за несколько минут.

Кожа головы тоже обгорает
Многие люди считают, что кожа головы не страдает от солнца, потому что ее защищают волосы. А тем временем она почти постоянно находится под прямыми (самыми опасными) солнечными лучами. Если ты забыла надеть головной убор, и кожа головы печет после пляжа, используй прохладный компресс или обработай корни волос соком алоэ. Загорая на пляже, надевай головной убор

Солнечный ожог сопровождается обезвоживанием
Солнечные ожоги вызывают обезвоживание организма, поэтому на время лечения рекомендуется выпивать 8-10 стаканов воды в день. Такое количество выпитой жидкости снизит болезненные ощущения.

Процесс заживления займет некоторое время
Уменьшить боль при солнечном ожоге тебе помогут кремы или гели, содержащие ментол, камфору или алоэ.Также можно применять нестероидные противовоспалительные препараты вроде ибупрофена и напроксена. Но учти, что разовая процедура не принесет особенного облегчения. Чтобы избавиться от солнечного ожога, необходимо несколько дней смазывать пораженные участки и на время отказаться от загорания. Следует также быть готовой к тому, что через несколько дней кожа начинает зудеть и шелушиться – таким образом тело избавляется от поврежденных солнцем клеток.

Солнечный ожог вызывает симптомы, похожие на симптомы гриппа
Чрезмерная доза солнечного излучения вызывает лихорадку, гипертермию и потерю сознания. В течение 12 часов после солнечного ожога на коже образуются мелкие или крупные волдыри, которые могут стать причиной ожоговой болезни. При потере сознания, проявлении тошноты и рвоты, сильного озноба и головокружения – немедленно вызывай врача.

Choose a donation method: