C C C C
Font size: A A A

Какие пряности выбрать: сухие или свежие?

5 June 2018 08:06

: 253

Пряности могут и дополнять, и оттенять, и резко усиливать, и даже вовсе менять вкус того или иного блюда. Без ущерба для вкуса и пользы блюда некоторые свежие приправы и травы можно смело заменить на сушеные.

Тимьян (чабрец)
Его сладковатый приятный вкус после высушивания остается неизменным. Для приготовления мясных и рыбных блюд сушеный тимьян подходит также, как и свежий. Эту пряность можно добавлять в чай и варить с ним варенье. Свежий тимьян служит отличной добавкой к салатам из свежих овощей, особенно хорошо сочетаясь с помидорами. Можно добавить в салат и сушеный тимьян, однако его вкус будет менее насыщен (если салат холодный).

Розмарин
Как и тимьян, отлично сохраняет свой аромат в сухом виде. Розмарин добавляют к блюдам из курицы, кролика, рыбы и овощей.

Лавровый лист
В свежем виде на российских прилавках он по-прежнему редкость, однако не теряет аромата и при высушивании. Лавровый лист добавляют в супы и к мясным блюдам, кладут в маринады и соленья.

Укроп
Аромат этой пряности в сушеном виде выражен слабо. Укроп рекомендуется есть свежим.

Чеснок
В высушенном виде чеснок сильно меняет свои вкусовые свойства. Советуем поискать чеснок первой свежести – вы ощутите разницу!

Базилик
Чаще эта пряность продается в сушеном виде, однако вкус свежего базилика вам понравится гораздо больше. Кроме того, именно в свежем базилике концентрация полезных веществ максимальна. При высушивании теряется не только аромат этого растения, но и его полезные свойства.

Choose a donation method: