C C C C
Font size: A A A

Отличные суперфуды

5 April 2018 06:04

: 229

Под этим необычным названием скрываются продукты, богатые полезными веществами. Раньше к ним относили экзотические семена чиа, ягоды годжи, киноа. В этом же году перечень пополнился еще несколькими интересными полезностями.

1.     Грибы чага

Настоящая популярность к грибам чага пришла совсем недавно. И по традиции началось все с Запада. Продукт примечателен большим количеством клетчатки. При регулярном употреблении приводит в норму давление, регулирует работу желудка и препятствует развитию воспалительных процессов.

2.     Лепестки цветов

Роль красивого декоративного элемента, украшающего наши клумбы, дома и экраны, постепенно сменилась более практичной функцией полезной пищевой добавки.

Например, лаванда способствует расслаблению, тогда как гибискус напротив бодрит и придает сил. А сочетание лепестков с морской солью приносит двойную пользу и создает удивительную красоту.

3.     Арбузные семечки

Съев вкусный и сочный арбуз, не спешите выбрасывать его семечки, богатые белком, магнием и витамином В. Пророщенные семена можно добавлять в салаты, делая их более витамизированными, а в жареном виде они удивительно вкусные и питательные.

4.     Ягоды маки

Родина этих ягод – Индия. Одно из наиболее полезных свойств — способность снижать сахар в крови. Используется продукт в сухом перемолотом виде. Его можно добавлять в любые холодные напитки, включая различные коктейли и смузи. Регулярное обогащение рациона такой витаминной «приправой» нормализует работу пищеварительной системы и ускоряет метаболизм. 

5.     Чуфа Чуфа

Тигровый орех или как его еще называют «чуфа чуфа» сегодня также пользуется большой популярностью. Имея внешнюю схожесть с привычным нам изюмом, он во много раз превосходит его по своим питательным свойствам. В составе чуфа чуфа большое количество пробиотиков, пищевых волокон и белка. Благодаря этому он улучшает работу желудочно-кишечного тракта и избавляет организм от вирусов. Помимо этого тигровый орех снимает спазматическую боль и сильное напряжение после физической нагрузки.

6.     Кассава

Этот суперфуд широко известен в Европе как безглютеновый заменитель обычной муки. В России его популярность только набирает обороты. Поэтому, если вы страдаете непереносимостью глютена, самое время запастись кассавой.

7.     Моринга

Прямой конкурент спирулине и матче – маринга. Она знаменита повышенным содержанием витаминов и веществ, предотвращающих язву, сахарный диабет и даже рак. Вкусовые характеристики – еще одно преимущество этой удивительной новинки. Приобретение такого чудодейственного средства станет одним из самых удачных решений этого года.

8.     Ореховое масло

Заменителем всех известных видов масел станет ореховое масло, имеющее много важных минералов и кислот. Будет разумно обратить внимание на масла различных видов орехов, поскольку их полезные свойства существенно отличаются друг от друга. В случае непереносимости орехов выручит масло авокадо – еще один суперфуд 2018 года.

Choose a donation method: