C C C C
Font size: A A A

Польза уборки

4 February 2019 07:02

: 174

Почему после уборки ощущение, что идеальная чистота не наведена? Вроде все полы натерты до блеска, вещи сложены по местам, мусор вынесен, пыль не видна. Ответ кроется в самом жилище. И обычно причина таится в хламе, которого в доме полно. Огромное количество бумажек и заметок, ненужные или испорченные предметы, вышедшая из моды одежда, а также все то, что остается на всякий случай и ждет, когда наступит момент, что этим воспользуются.

На самом деле, мы совсем не ощущаем, что жилище захламлено. Но в реальности, как это ни прискорбно, именно этот факт и не дает ощущение чистоты и уюта. С этим обязательно стоит что-то делать. Легко избавиться от ненужного тем, кто с легкостью может расстаться со всем, что не так лежит. Но таких людей совсем немного. Обычно мы перекладываем вещь, которую давно стоит выбросить, с места на место, и надеемся, что все когда-нибудь пригодится. Однако не стоит этого делать.

Выбросить все ненужное можно за один день и после с легкостью вдохнуть аромат чистоты помещения. Нужно только выделить этот день. Если расстаться сразу трудно со всем хламом, то лучше делать все постепенно. Например, вывезти все ненужное в гараж или на дачу. Однако более надежный способ избавления, все-таки выкинуть все и сразу.

Да, выкинуть порой жалко. В этом случае стоит подумать о распродаже или благотворительности. Распродать весь хлам по мизерной цене. Его точно кто-то купит. Ведь кому-то, возможно, именно ваша вещь придется по вкусу. К тому же после распродажи появится непредвиденный доход, что тоже приятно. Достойный похвалы метод – благотворительность. Ведь сколько нуждающихся в нашем мире.

Если скопился приличный гардероб, который давно вышел из моды или безвозвратно испорчен частыми стирками, лучше отдать его в приют для бездомных или какой-нибудь дом престарелых. Будьте уверены, ваш добрый жест не останется без благодарности. К тому же вы в итоге получите не только приятные ощущения, что кому-то оказали помощь, но и избавитесь от ненавистного хлама.

Choose a donation method: