C C C C
Font size: A A A

Продукты, которые помогут сохранить молодость

5 November 2018 08:11

: 141

Представьте, если бы можно было продлить свою молодость? Согласно исследованиям, биологический процесс аутофагия на самом деле может продлить нашу молодость, причём как внешнюю, так и внутреннюю. Благодаря ему клетки очищаются от токсинов, дисфункциональных белков и повреждённых клеточных компонентов. По мере того как мы становимся старше, этот процесс теряет свою эффективность, и повреждённые клетки остаются в нашем организме. Всё это конечном итоге замедляет его работу и, в свою очередь, может привести к вялому метаболизму, снижению выработки коллагена и эластина. В сегодняшней статье мы расскажем, какие продукты помогут перезапустить процесс аутофагии.

Горький шоколад

Речь идёт только о качественном горьком шоколаде. Исследования University of Scranton показали, что полифенолы, содержащиеся в какао-бобах, активируют аутофагию, регулируют продолжительность жизни и наш метаболизм.

Жирная рыба

Богатые омега-3 лосось или тунец могут помочь стимулировать процесс аутофагии в некоторых клетках. Кроме того, учёными из University of Yale доказано, что омега-3 помогает улучшить здоровье сердца и играет важную роль в защите клеток мозга.

Цветная капуста

Цветная капуста богата серосодержащими соединениями, которые, согласно исследованию учёных из Кореи, активируют аутофагию путём разрушения старых, дисфункциональных белков. Как и другие овощи, лучше всего цветную капусту есть сырой, но если вдруг ваш организм не переносит овощ в таком виде, обработайте его немного на пару.

Авокадо

Авокадо является одним из лучших продуктов, стимулирующих аутофагию. Он богат витамином Е и витамином К. Витамин Е – известный антиоксидант, который защищает ткани организма от повреждений. Витамин К считается важным витамином для здоровья и играет важную роль в свёртывании крови. Само авокадо – это практически единственный плод, который содержит мононенасыщенные жиры, полезные для сердца.

Качественный натуральный сыр

Вокруг сыра ходит множество разногласий. Но, как бы то ни было, качественный натуральный фермерский сыр богат химическим соединением, которое регулирует аутофагию.

Бобовые

Бобовые богаты растительными химическими веществами, которые активируют аутофагию, стимулируя в целом вашу иммунную систему. Согласно данным University of Newcastle, они также снижают риск роста уровня холестерина.

Манго

Этот фрукт мощный источник антиоксиданта, который помогает сохранить ваши глаза здоровыми, отфильтровывая вредный синий свет во время вашей работы за компьютером или в телефоне.

Яйца

В яйцах высокое содержание сфинголипидов, которые помогают в процессе аутофагии. Одно исследование показало, что эти соединения «содержат противоопухолевые, бактериостатические и снижающие холестерин свойства». Однако, не забывайте про вредный холестерин, содержащийся в яичных желтках, поэтому ешьте омлет или яичницу на завтрак не чаще одного-двух раз в неделю.

Choose a donation method: