C C C C
Font size: A A A

Россия одержала победу над Саудовской Аравией со счетом 5:0

15 June 2018 06:06

14 июня стартовал чемпионат мира-2018 по футболу. Открывал это грандиозное событие матч между сборными России и Саудовской Аравии, который состоялся в Москве.

Сборная России, как и вся страна в целом, очень долго готовилась к этому чемпионату мира. На протяжении двух лет национальная команда под руководством Станислава Черчесова пробовала различные схемы, сочетания игроков и другое, чтобы в итоге показать максимальный результат на мундиале. И сегодня, 14 июня, у дружины будет первый шанс проявить себя в официальных матчах чемпионата мира.

В 2018 году, пока что, россияне выступают не очень удачно. В четырех товарищеских матчах не было одержано ни одной победы. Но если проигрыши Бразилии и Франции были предсказуемы, то поражение от Австрии для многих стало неожиданным, также как и ничья с Турцией. После этого российская команда столкнулась с новой волной критики, однако, накануне мундиаля, болельщики все-таки предпочитают верить в своих футболистов.

Очень некстати Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг сборных, в котором Россия обновила свой антирекорд и опустилась на 70-е место, став худшей командой чемпионата мира. Выше оказалась даже Саудовская Аравия, с которой и предстоит торжественно открывать ЧМ-2018.

В этом году наши соперники провели гораздо больше товарищеских матчей. Стоит отметить победы над Молдавией, Алжиром и Грецией, а из поражений – от Германии и Италии, причем с одинаковым счетом – 1:2, что может говорить о Саудовской Аравии только как об очень серьезном оппоненте.

«Мы сконцентрированы на том, чтобы показать свою лучшую игру. Знаем слабые места России. У нас максимальные амбиции и сегодня это – победить Россию. Постараемся навязать свой футбол и борьбу оппоненту», - сказал в преддверии матча главный тренер саудитов Хуан Антонио Пицци, чем лишний раз продемонстрировал настрой своей команды.

Рулевой сборной России Станислав Черчесов в свою очередь заявил, что на теории команда также разбирала игру Саудовской Аравии в обороне, и на вопрос «Почему россияне победят» ответил: «Потому что мы этого хотим!».

Интересно, что в своей истории эти команды встречались всего однажды. Было это в 1993 году, в рамках товарищеской встречи. Тогда сильнее оказались саудиты, победившие со счетом 4:2.

Однако, на этот раз букмекеры отдают огромное предпочтение хозяевам поля. Например, на победу россиян можно сделать ставку с примерным коэффициентом 1,4, в то время как на Саудовскую Аравию – 9,2. Ничейный результат также не слишком вероятен – 4,5. Это все несмотря на предстартовые расклады.

Важная деталь – главный арбитр матча. Таковым назначен аргентинец Нестор Питана. Помогать ему будут Хуан Пабло Белатти и Эрнан Майдана. Для 42-летнего судьи это уже второй чемпионат мира, а Россия ему отлично знакома: в прошлом году он обслуживал поединки Кубка Конфедераций.

Choose a donation method: