C C C C
Font size: A A A

Соевое масло – продукт для красоты

19 March 2018 10:03

: 245

В современной косметологии все большей популярностью пользуется масло сои, в котором содержатся незаменимые микроэлементы, витамины и лецитин.

Оно обладает сильным смягчающим и увлажняющим действием. Но при этом не рекомендуется для жирной кожи, поскольку может спровоцировать появление черных точек. Зато благодаря своей способности создавать дополнительную защиту эпидермису от неблагоприятного воздействия внешних факторов соевое масло идеально для ухода за сухой шелушащейся или смешанной кожей.

Перед нанесением на лицо соевое масло смешивают с другими видами масел с помощью тоника или крема. Для ухода за телом и руками оно подходит и в чистом виде.

Если это средство добавить в шампунь или бальзам, то локоны приобретут пышность и сияние. А поврежденная структура ослабленных и ломких волос восстановится уже после нескольких использований такого волшебного средства.

Соевое масло активно применяется в качестве очищающего компонента при удалении макияжа. Также известно его использование в домашнем мыловарении.

Средство широко применяется в косметической промышленности и, прежде всего, как омолаживающая и восстанавливающая кожу добавка. Это делает масло сои незаменимым при изготовлении антивозрастной косметики. Например, кремы для глаз, содержащие сою, эффективно борются с темными кругами и мешками под глазами.

Помимо прочего масло сои является постоянным компонентом многочисленных скрабов, лосьонов, тоников, питательных масок и моющих средств.

Для лучшего эффекта средство можно комбинировать с миндальным, касторовым, оливковым, кедровым и другими базовыми маслами. При этом берутся равные пропорции. Полученную смесь применяют для очищения кожи (ее необходимо немного подогреть) или для увлажнения и питания (при сухой коже и в ветреную погоду).

Также она активно используется в качестве маски. Ее тридцать минут выдерживают на лице или просто смазывают ею огрубевшие и сухие участки кожи. Для придания дополнительных питательных свойств и приятного аромата в имеющуюся комбинацию масел можно добавить пару капель любого эфирного масла.

Маски для нормальной кожи

Яичная

Берем 15 г кукурузной муки и соединяем с одним белком. Затем взбиваем до образования хорошей пены. После чего добавляем 5 г масла сои и все перемешиваем.

Данную смесь накладываем на лицо и выдерживаем до сухой корки. Далее смываем средство теплой проточной водой. Для большего эффекта завершить процедуру можно, умывшись холодной водой. Это сузит поры и сделает кожу гладкой и сияющей.

Питательная

Соединить по столовой ложке молока и творога, добавить чайную ложку масла сои. Слегка посолить. Данной массой покрыть лицо на пятнадцать минут. Удалить состав поможет теплый чай.

Очищающая

15 г творога и порезанного сельдерея развести чайной ложкой соевого масла. Нанести средство на шею и лицо, выдержав пятнадцать минут. Завершить процедуру умыванием в теплой воде.

Увлажняющая

1 ст. л. овсяной муки соединить с чайной ложкой меда, чайной ложкой масла сои и столовой ложкой яблочного сока (в результате должна получиться масса достаточно густой консистенции). Покрыть смесью шею и лицо на пятнадцать минут, умыться проточной водой.

Отбеливающая

15 г листьев петрушки смешать с 15 г сметаны и чайной ложкой соевого масла. Добавить десять капель витамина А. Нанести смесь на лицо, подождать десять минут, а затем смыть с помощью контрастного умывания.

Из зеленого салата

Сок свежих листьев салата смешать с небольшим количеством лимонного сока и соевого масла. Нанести средство на лицо. Через 10 минут смыть теплой водой.

Ореховая

Содержимое двух грецких орехов растолочь и соединить со сливками, медом и соевым маслом. Полученным составом покрыть лицо. Через 10 минут удалить водой комнатной температуры.

Choose a donation method: