C C C C
Font size: A A A

Советы фуд-коуча по приготовлению вкусного ужина за минимальное время

23 March 2018 12:03

: 281

Современная женщина на протяжении дня имеет миллион обязанностей, на которые тратит огромное количество энергии. Приходя вечером домой хочется упасть в забвение. Вот только что же делать с образом настоящей хозяюшки? Женщина хочет видеть свою кухню в идеальном состоянии, здесь в обязательном порядке должен быть полноценный ужин, как в лучшем ресторане.

Что же делать?

Для решения проблемы необходимо запастись приготовленными продуктами. А еще завести стратегический запас в морозильной камере. Это поможет довольно быстро справиться с приготовлением полноценного ужина.

Если на протяжении дня полноценная еда поступает в наш организм только в мечтах, то, естественно, на ужин хотелось бы съесть сочный стейк, гору свежих пирожков или добротную порцию спагетти. К сожалению, такой рацион влечет за собой целый ряд неприятных последствий. Слишком плотный ужин тяжело переваривается организмом. Это в свою очередь, провоцирует человека отказаться от завтрака, а иногда и от обеда. Попробуем пересмотреть наш рацион. Для улучшения пищевого поведения сделаем ужин легким, но максимально питательным.

Для воплощения нашего замысла в реальность, необходимо заранее приготовить следующие продукты:

  • вареные яйца;

  • запеченную свеклу;

  • авокадо;

  • печеная рыба;

  • замороженный шпинат.

Из этого списка продуктов, добавляя в них дополнительные элементы, приготовим отличный ужин.

Яйца

Из вареных яиц можно легко приготовить множество салатов. Например, к яйцам добавить печеную рыбу и соленые огурчики, заправив оливковым маслом. Еще один вариант салата: яйца, печеная свекла и селедка. Для заправки необходимо смешать оливковое масло, горчицу и сок лимона.

Печеная свекла

Для того чтобы запечь свеклу, ее необходимо очистить от кожуры и нарезать кружечками. На выстеленный пергаментной бумагой противень выложить свеклу, сбрызнув ее оливковым маслом. Отправляем заготовку в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов. Свекла достигнет нужной стадии приготовления, когда появятся слегка почерневшие краешки. Далее свеклу необходимо переложить в контейнер. Оставить ее на несколько часов. В таких условиях свекла доготавливается сама.

Для приготовления ужина свеклу можно дополнить брынзой. Для более выраженного вкуса заправить прованскими травами и оливковым маслом. Довольно вкусно сочетать свеклу с черносливом, грецкими орешками и чесноком. В качестве заправки используют ароматное растительное масло.

Шпинат

Шпинат – это неотъемлемая часть образа жизни человека, который привык к быстрому темпу. Это кладезь полезных веществ.

В состав различных блюд входит шпинат. Самое простое – омлет из яиц и сливок. Также из шпината получается вкуснейший крем-суп. Для его приготовления пассируем лук на сливочном масле, добавляем шпинат. Варим в бульоне и перебиваем в пюре. Разнообразить суп можно любыми овощами по вкусу (брокколи или зеленый горошек). Для нежного и пикантного вкуса приправляем суп-пюре мускатным орехом и сливками. При подаче декорируем блюдо половинкой вареного яйца.

Авокадо

Авокадо – очень полезный и сытный продукт. Употреблять его можно как отдельное блюдо.

Из авокадо прекрасно готовить смузи. Для этого с помощью блендера перебиваем его с другими ингредиентами, например, бананом, медом, корицей. По желанию добавляют ягоды.

Гуакамоле – паста, которая дополнит тост. Для приготовления разминаем вилкой авокадо, заправляем солью и оливковым маслом. При подаче блюдо можно дополнить вялеными томатами, яйцом-пашот, рыбой (печеной или малосольной), рукколой или филе апельсина.

Печеная рыба

Запеченную или приготовленную на пару рыбу можно использовать и на следующий день. Поэтому сразу можно запечь несколько скумбрий, дорадо, форелей, окуньков или любой другой рыбы. Все, что не съели в первый день, отправляем в контейнер, предварительно вынув кости. На следующий день рыбу можно разнообразить рукколой, мякотью грейпфрута, орешками и оливковым маслом. В качестве гарнира можно использовать рис. Рыбу помещаем в соус, для приготовления которого пассируем лук на сливочном масле, добавляем сливки и карри. Протушить несколько минут под крышкой.

Также рыбу используют в крем-супе. Для этого обжариваем лук и большое количество моркови на сливочном масле. Добавив воду, варим овощи. Далее все превращаем в пюре. Приправляем все паприкой, кориандром и сливками. Сверху выкладываем кусочки рыбы.

Как видите, разнообразить ужин можно даже очень простыми продуктами. При этом заправки можно готовить заранее. Приправлять солью и перцем по вкусу.


Главное правило – не бояться экспериментов. Все в наших руках!

Choose a donation method: