C C C C
Font size: A A A

В каких фруктах содержится больше всего сахара

27 June 2018 07:06

: 260

А вы знали, что некоторые фрукты - настоящие сахарные бомбы? 
Похоже на злую шутку природы, но то, что мы считаем полезным может на самом деле оказаться вредным. 

Прежде, чем приступить к составлению «черного списка» из сахарных фруктов, мы обратим ваше внимание на то, что среди них есть и высокогликемические. Вашему организму нужны овощи и фрукты, но некоторые из них содержат слишком много сахара и слишком мало волокна. Их и называют фруктами с высоким гликемическим индексом. Это означает, что они быстро перевариваются, а это приводит к резким скачкам сахара и уровня инсулина в крови. Одним из негативных последствий может стать набор веса. 

Диетологи согласны с тем, что ягоды и яблоки — это идеальная альтернатива их более «вредным» собратьям. Например, в одной ягоде малины или черники содержится всего одна калория. 

Манго 
Пусть манго и не частый гость на наших столах, но мы иногда любим себя побаловать чем-то экзотическим. Но то, что в одной чашке этого фрукта содержится 23 грамма сахара — быстро отобьет все желание его покупать. 

Бананы 
Конечно же, этот рейтинг невозможно представить без бананов! Бананы — это отличное решения для перекуса… Было бы, если б не 25% сахара в составе. И пусть эти желтые плоды являются хорошим источником калия и других микроэлементов, есть много других фруктов, которые предлагают гораздо больше, например, черника и малина. 

Инжир 
В одном маленьком инжире восемь граммов сахара и всего один грамм волокна. Что сказать? Инжир смотрится красиво на сырной и фруктовой тарелке, но, возможно, вам стоит ограничить его употребление, ведь он увеличивает уровень глюкозы в крови.

Вишня 
Пусть вишня и выглядит совершенно безобидной (откуда в такой кислятине сахар?), но на деле она тоже в группе риска. В чашке ягод содержится 18 граммов сахара. Так что в следующий раз контролируйте себя и не ешьте слишком много.

Виноград 
Врачи разрешают съедать 17 виноградин в день, но кто из нас способен остановиться на таком количестве? Не мы так точно! Но в тот момент, когда рука потянется за 18-й виноградиной, вспомните, что в них очень мало волокон, зато много сахара — 15 грамм на чашку.

Ананас 
Ананас — один из самых опасных тропических фруктов (не будем голословными: 16 грамм сахара в одной чашке). И пусть он достаточно калориен, но в нем есть один приятный момент, кроме вкуса, — это марганец, который помогает контролировать уровень сахара в крови. 

Кокос 
Казалось бы, разве слова «фрукты» и «жиры» можно ставить в одно предложение? Оказывается, можно. В кокосе высокое содержание жиров и калорий, поэтому если контролируете свой вес, тогда старайтесь не перебарщивать с ним.

Сухофрукты 
Одна чашка сухофруктов содержит колоссальные 113 граммов сахара! Процесс сушки фруктов снижает содержание воды и концентрирует сахар до трехкратного количества. Это при том, что врачи советуют женщинам не превышать дневную дозу сахара в 25 граммов. 

Перебор сахара в организме способствует еще большей тяге к сахару и увеличивает риск развития таких заболеваний, как диабет, ожирение и гипертонию. 

Choose a donation method: