C C C C
Font size: A A A

Йога для начинающих

1 August 2018 08:08

Цель любой йоги – чувство легкости и расслабление. Но чтобы получить от занятий максимум пользы и удовольствия, очень важно подобрать идеально подходящее тебе направление.

Айенгар-йога
Айенгар-йога хороша для новичков. Занимаясь таким видом йоги, ты должна делать только те позы (асаны) и применять только ту нагрузку, которую может выдержать твое тело в этот период времени. Для тех, у кого есть проблемы с осанкой, кифоз или лордоз, лучше йоги не найти.

Майсор-йога
Это почти индивидуальный вид занятия йоги, который длится длятся в течении трех часов, во время которого ты можешь приходить и уходить в любое время. Инструктор показывает асаны, а ты повторяешь, но в своем темпе и сколько хочешь.

Аштанга-виньяса-йога
Эта разновидность йоги является чрезвычайно активной тренировкой для всех групп мышц. Практикующий чувствует в теле силу и легкость. Также виньяса уравновешивает дыхание и обеспечивает бесперебойную циркуляцию крови по всему телу.

Кундалини-йога
Быстрая практика для работающего человека. Помимо традиционных асан, она включает в себя медитацию. Кундалини-йога дает заряд бодрости, жизненной энергии, позволяет лучше осознавать свои чувства и мысли, быть честным с собой.

Инь-йога
Инь-йога очень хорошо развивает гибкость. При занятиях этой практикой прорабатываются бедра, таз, внутренняя поверхность бедра, а также нижние отделы позвоночника. Упражнения на релаксацию способствуют улучшению циркуляции крови, особенно в руках и ногах.

Акройога
Акройога – отличный вид практики для парных занятий. Это йога в воздухе, сочетающая асаны, акробатику и настоящий полет. В этом направлении задействованы два человека, а все упражнения выполняются во взаимодействии с партнером.

Choose a donation method: