C C C C
Font size: A A A

Закон обмена энергией

8 February 2019 07:02

: 167

Деловая активность со временем натыкается на барьеры роста прибыли. Причину этого можно пытаться найти в несовершенстве структуры организации бизнеса или можно все свалить на растущих конкурентов. Однако, она может лежать и "на поверхности". Закон взаимного обмена энергией распространяется не только на отношения, но и на оборот денег в кошельке.
Попробуем вывести "на чистую воду" этот закон. Любой бизнес начинается с определенных вложений. Они могут быть денежными – стартовый капитал (например, на оригинальные подарки оптом), временными – количество внимания и затраченного времени на поиск заказчиков, сбор информации о конкурентах и возможностях роста и энергетическими – силы, желания и внутренняя мотивация на рост. Все вложения взаимосвязаны и подчиняются жизненным законам отдачи/получения.
Неожиданный подарок жене вызывает ответное желание отблагодарить. Ответить можно поцелуем, заботой, поддержкой или другим подарком. Когда не возникает желания отвечать, – это говорит о нарушении взаимного обмена, который может провоцировать застой, конфликты и даже разрыв отношений. Бизнес подчиняется подобному взаимообогащению, переводя подарки и заботу в денежную циркуляцию. Но причем здесь благотворительность?
Любое частное дело переживает период застоя, когда стабильная прибыль уже не радует, а рост становится невозможным. Одной из причин может быть чрезмерное получение прибыли без отдачи накопленных средств. Не даром процветает благотворительность, когда определенная сумма вкладывается не с расчетом получения прибыли, а для освобождения энергии внутри организации. Некоторые считают подобные действия популистскими, а предложения отдать часть капитала безвозвратно – мистическим мышлением. Голодный человек с большим сомнением будет делиться пищей с нищим. Сытый же, понимает ценность расширения связей с миром, не предполагая, что накормленный бездомный когда-то отработает свой хлеб, а просто порадуется и продолжит просить подаяние. Выброшенная монетка на погоду - не глупый ритуал суеверных людей, а самое простое отражение законов циркуляции капитала. Переполненные карманы мелочи рано или поздно рвутся и незаметно выпадают на землю.
Крупный бизнес не ограничивается выброшенными монетками.
Содействие в развитии фонда бездомных детей, вложения в строительство храма, помощь клиникам в покупке современного оборудования. Список можно продолжать до бесконечности. Странно, но рост бизнеса при такой благотворительности происходит совершенно неожиданно, и оттуда, откуда его не ждешь. Здесь нет пропаганды социальных работников, преследующих корыстные цели. Подарок, сделанный незнакомому человеку, возвращается странным образом от другого незнакомца, позволяя вашему бизнесу процветать и развиваться.
Не позволяйте энергии застаиваться и вы получите плоды там, где они раньше не появлялись.

Choose a donation method: