C C C C
Font size: A A A

Некрасов Виталий

About recipient: Меня зовут Некрасова Ксения Антоновна. Я прошу у Вас помощи для моего сына Некрасова Виталия Николаевича, 27.08.2017 года рождения. У Виталия ДЦП, спастический тетрапарез. Это последствия родовой травмы. У нашей семьи она сложилась так, перевернулась с ног на голову. С появлением особого ребенка в семье начинаешь понимать, переоцениваешь свои ценности, которые раньше тебя волновали. Я благодарю Бога, что наш сыночек с нами, он жив и радует нас своей улыбкой.

Problem: ДЦП: спастический тетрапарез, эпилоептическая энцефалопатия, синдром Веста, ЗПМР.

Planned actions: Массаж, постоянные тренировки в бассейне 2 - 3 раза в неделю, 1 раз в неделю мы ездим на ЛФК. Виталя очень любит купаться, умеет барахтать ножками. После усердных занятий он начал держать голову и спинка стала сильнее, но я понимаю, что этого недостаточно. Бюджетные реабилитационные центры, к сожалению не берут на реабилитацию.

Родители Виталия впервые обращаюсь за помощью в благотворительный фонд, настал момент, когда они понимают, что своими силами им не справиться. Папа Виталия работает на заводе, зарплата у него не большая, а пенсия тратится на лекарства, оплату консультаций специалистов офтальмолога, эпилептолога, оплата абонемента в бассейн. Семья Виталия признана малоимущими, которые нуждаются в улучшении жилищных условий и на данный момент стоит в очереди. Но пока, к сожалению, приходится снимать квартиру в аренду.

Я уверена, что курс реабилитации в реабилитационном центре ООО «Академия здоровья» поможет моему сыну и он получит новые навыки. Он у нас боец и многое уже смог. Очень прошу помощи у вас. Я верю и знаю, что Виталька сможет многое, а с добрыми людьми мы свернем горы!

History: Беременность протекала хорошо. Я была счастливой женщиной, ведь у меня есть любимый муж и скоро мы увидим нашего малыша! На сроке 39 недель у меня начинаются схватки и мы с мужем отправились в роддом.
По результатам УЗИ изначально было сказано, что малыш крупный. Но врачи решили, что будут естественные роды. Малыш долго не мог появиться на свет. А когда появился... не закричал. Отек головного мозга, асфиксия. 1 и 5 баллов по шкале аппгар. Врачи говорили даже, что сын не выживет, но он выжил!
Три недели в реанимации...Каждый день я приходила к нему, разговаривала. Но даже не видела цвет его глаз, потому что они были все время закрытыми. Мы покрестили сына прямо в реанимации и в скором времени он смог дышать самостоятельно без аппарата ИВЛ. Тогда нас перевели на второй этап выхаживания. Я наконец-то смогла держать сына на руках, услышала его голос. Он смог кушать через соску, а я смогла его покормить.

Спустя некоторое время я замечаю, что ребенок как-то странно дергает ручкой. Невролог сказала, что это судороги и мы попадаем в больницу для подбора препарата, чтобы остановить судороги. Только через неделю нам смогли подобрать препарат, который помог. Но спустя время приступы опять вернулись. Эпилептолог увеличивала дозировку препаратов, но это не помогало. К сожалению, время потраченное для подбора препарата дало о себе знать и повлияло на развитие ребенка. Когда сыну исполнилось 5 месяцев я настояла на гормонотерапии и в результате это помогло.

Виталик начал улыбаться, как же долго мы ждали его улыбки. Начал гулить.

Сын окреп, начал делать попытки ползания, но к сожалению до сих пор не умеет ползать и даже переворачиваться на живот, только на бок и с живота на спину. Мы делаем все, что в наших силах.

Collected: 21 025 rub (100%)

Necessary: 21 025 rub


Choose a donation method: