Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Константинов Роман

О себе: Проживает в г. Волжск Республика Марий Эл, мальчик Рома, появился на свет 16 мая 2014 г. с врождённым пороком развития левого уха. Это значит, что Рома не слышит левым ушком, и у него нет ушной раковины. Ближе к 3-м годам стали появляться проблемы: Рома стал очень часто переспрашивать, всегда поворачиваться к говорящему здоровым правым ушком, не понимает, из какой комнаты в доме его зовут, чтобы услышать, поднимает голову с подушки, если лежит на здоровом ушке.

Проблема: Проблема Ромы связана с восприимчивостью мира звуков, то есть он слышит, когда его зовут, но не сразу понимает с какой стороны: сначала оглядывается, потом понимает откуда исходят звуки.

Что будем делать: Операбельное лечение в клинике Global Hearing, Inc в США, 94303, Калифорния, Восточный Пало-Альто, 1900, Юниверсити-Авеню, оф. 101.
В апреле 2018 года Рома вместе с родителями попали на конференцию к американским докторам, которая проходила в г. Москва. На индивидуальной консультации американские доктора рекомендовали сделать комбинированную операцию (восстановление слуха и создание ушной раковины из материала «Медпор»). Роме дали хороший прогноз, врачи смогут восстановить слух, и Роман будет слышать, как все детки.

История: Существуют доказательства, что ребёнок с односторонней потерей слуха испытывает неудобство в шумной обстановке и сложности с локализацией источника звука, у него затруднено развитие речи. Та часть мозга, которая обеспечивает эти функции, развивается в первые 5-10 лет жизни, возникает необходимость на восстановлении слуха в раннем возрасте. К сожалению, в России не имеется такого колоссального опыта в проведении операции по нашему диагнозу, как в США (опыт более 15 лет). В США реконструкция делается за одну комбинированную операцию из искусственного материала «Медпор». Сделанные в России слуховые проходы подвергаются рестенозу (зарастают снова). А ушные раковины в России делают из рёберных хрящей пациента (удаляются нижние рёбра и из них создаётся каркас будущего уха). Для этого ребенку нужно вырасти, а затем пройти 4-5 операций, которые не гарантируют восстановление слуха.


12 октября 2018 года в Благотворительный фонд «Анна Мария» поступило заявление мамы Константинова Романа, Надежды Михайловны, об уменьшении суммы сбора – необходимой для проведения операции по восстановлению слухового прохода и ушной раковины, до 200 000,00 (двести тысяч рублей). В связи с эти сумма на сайте фонда уменьшена.

Дорогие друзья! Если вы решили помочь Роману, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято.

Добро доступно каждому!

Собрано: 23 675 р. (100%)

Необходимо: 23 675 р.


Выберите способ пожертвования: