Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Константинова Маргарита

О себе: Маргарита родилась в г. Владивостоке в краевом роддоме. На первый взгляд ребенок был абсолютно здоров, но потом врачи обратили внимание на то, что у ребенка не «раскрылось» правое ушко. Дальше начались осмотры и молчание врачей. В конце концов сказали, что Марго отсутствует не только ушная раковина, но и слуховой проход. И все, больше ни каких объяснений…. Мама Маргариты плакала, не знала, как сказать мужу. Потом решилась, поддержал как мог сказал, что все будет хорошо. Но от врачей так ничего вразумительного не услышала. Сказали встать на учет в Сурдологическом центре, проверять слух. Как тяжело жить в постоянном ожидании и не ведении.

Проблема: Врожденная аномалия развития ушной раковины (микротия), аномалия развития слухового прохода (атрезия), тугоухость 3 степени справа.

Что будем делать: Существуют убедительные доказательства, подтверждающие важность бинаурального (обоими ушами) слуха. Дети с односторонней потерей слуха испытывают неудобства в шумной обстановке, Маргарита рассказывает, если в классе на занятиях было очень шумно, ей труднее работать и учиться. Та часть мозга, которая обеспечивает эти функции, развивается в первые 5-10 лет жизни, поэтому американские врачи настаивают на восстановлении слуха в молодом возрасте. Обычно эти проблемы начинаются лет в 10, когда школьная нагрузка возрастает. Часто, если способность слышать не обеспечена в ранние годы, мозг не может позже полноценно развиваться, ограничивая свои функции в течении дальнейшей жизни. При односторонней потере слуха, ребёнок может быть в состоянии хорошо работать в тихой обстановке. Но в шумном классе слух и производительность этого же ребенка могут упасть почти на 50%. Метод, который используют американские врачи называется – комбинированный (CAM). Калифорнийский институт уха международного цента Атрезии и Микротии (АМ), в котором проходят данный операции, расположен в Пало-Альто, США, и является одним из узкоспециализированных центров в мире по проблеме Атрезии и Микротии.

Традиционная методика предполагает, что сначала делается исправление Микротии (реконструкции ушных раковин), это достигается путем 3-4 самостоятельных операций. Только после того как полностью пройдет заживление, можно приступать к формированию слухового канала. На данный момент в существующей традиционной медицинской практике д-р Роберсон стал ПЕРВЫМ хирургом, который осуществил создание слухового канала перед реконструкцией ушной раковины. Он обнаружил, что хирургическое вмешательство на раннем периоде формирования слуха при развитии мозговых и речевых центров у детей с АМ необходимо проводить именно в раннем возрасте, когда происходит максимальная стимуляция развития речевых и слуховых навыков.

Преимущества операции у врачей Райниша и Роберсона:

  • вместо 4 операций (с использованием рёберного хряща) Маргарите необходимо будет перенести одну (метод Медпор); 
  • будет полноценно сформировано ухо и ушной проход (в отличие от операции с использованием ушных прорезов); 
  • операция выполняется в возрасте с 3-х лет; 
  • операция по реконструкции с использованием Медпора или формированию слухового прохода требует одной амбулаторной процедуры; 
  • минимальные послеоперационные риски (инфекции и стенозы восстановленных ушных проходов составляют 2%); 
  • минимальная болезненность после операции позволяет большинству детей через час отправиться домой; 
  • уши из медпора позволяют выдержать мышечные нагрузки большинства видов спорта.

История: Ожидание, как это тяжело когда не знаешь, слышит твой ребенок или нет. В 4 месяца первый раз поехали проверять слух. Провели аудиограмму, врач сказала, что с левой стороны слух прекрасный, а вот справа …. кондуктивная тугоухость 3 степени, врожденная аномалия развития наружного уха, микротия 3 степени, атрезияя наружного слухового прохода, врожденная аномалия среднего уха. Мама Риты поинтересовалась как же быть дальше? Что делать с этим? Проводят ли операции? Врач объяснила, что операции в России делают, но только в Санкт-Петербурге, но надо ждать 9 лет. Так как операция делается из ребра, ребенок должен сформироваться. Еще сказала в 5-летнем возрасте сделать КТ височных костей и все……. ждать. Одно радовало, что операция делается по квоте. И Маргарита вместе с родителями ждали.
Однажды по первому каналу папа Риты увидел ребенка, с таким же диагнозом, которому через благотворительный фонд собирали деньги на проведение операции в Америке. Сумма конечно большая. Тогда мама Риты еще удивилась, у нас же в России делают такие операции по квоте, зачем тратить столько денег. Но тогда Рита с мамой еще не съездила в Санкт –Петербурское НИИ.

В октябре 2017 года позвонили из НИИ Санкт-Петербурга и пригласили на консультацию с последующей госпитализацией. Доктор осмотрел Маргариту, который проводит операции по восстановлению ушного канала, сказал, что слух может восстановиться только на 60%, а может и меньше потому как у Риты какая-то проблема со слуховыми косточками. Они деформированы и не просматривается барабанная перепонка. Потом каналы часто зарастают, надо ездить на обработку в специализированную клинику, простой врач-ЛОР с этим не справиться. Пластику ушных раковин они не делают. Получается так: если сделать операцию по восстановлению канала, а это действительно в голове дыра, которую ежемесячно надо обрабатывать, вероятность того, что канал зарастет большая. Гарантии по восстановление слуха не дают, потому что в среднем ухе, что-то не так со слуховыми косточками. Что делать?

По возвращению домой мама Риты начала искать другие варианты помощи для своей доченьки. Знакомая, посоветовала попасть обязательно на конференцию, которая будет проходить в Москве с 14-18 апреля. Конференцию проводили Американские доктора, д-р Джозеф Роберсон, д-р Райниш и д-р Тахири, у которых опыт проведения операций по восстановлению ушного канала и пластике уха 15 лет. Находясь на конференции и слушая, что говорят Американские врачи, в КТ-височных костей надо начинать делать в 2.5 года, для того чтоб посмотреть, можно ли ребенку делать операцию, чтобы исключить образование опухоли. Холестеатомы, которая может угрожать жизни ребенка. На конференции раздали памятки с информацией, где можно было подробно изучить информацию о заболевании и проведении операции.
Маргарита очень добрая и отзывчивая девочка. Занимается в художественном отделении, очень любит рисовать. Ходит на хореографию, ездит с танцевальным коллективом на различные конкурсы. Пока вдруг что-то не дослышала или не поняла, переспрашивает, и все еще не может точно с ориентироваться откуда идет звук. Страшно отпускать ее одну без сопровождения, может вовремя не уловить звук приближающейся машины.

Д-р Роберсон после просмотра диска КТ, сказал, что у Риты проблема со слуховой косточкой, на операции будет видно, возможно будут ставить титановый имплантат. После консультации родители получили счет и дату проведения операции в 2019 году. Сумма конечно УЖАСНО БОЛЬШАЯ 85000$.

Родители Марго уже оплатили депозит, который составляет 5000$ и позволяет закрепить дату проведения операции – 12 ноября 2019 года. День операции неумолимо приближается, но к сожалению, собрано практически ничего. Родители Риты пытались самостоятельно организовать сбор, но сумма на столько велика, что без помощи фонда не справиться. Очень надеются, что с помощью добрых, отзывчивых людей удастся сделать Маргарите комбинированную операцию в клинике Global Hearing INC.

Собрано: 4 750 р. (0%)

Необходимо: 1 000 000 р.

Выберите способ пожертвования:
Получатель средств: Константинова Маргарита

Для приёма ваших пожертвований мы используем платёжный агрегатор IntellectMoney.

Вы можете внести пожертвование с помощью карт VISA, MasterCard, МИР, сервисов Яндекс.Деньги, Сбербанк, Почта России, а так же Банковским платежом и другими способами.

На следующем шаге вы будете перенаправлены на сайт платёжного агрегатора IntellectMoney для выбора удобного для вас способа внесения пожертвования.

Более подробно о процессе вноса пожертвования вы можете узнать на странице «Способы сделать пожертвование»

Вы можете сделать благотворительное пожертвование прямо со своего телефона.

Пример перевода с мобильного телефона: Средства пойдут на уставные цели фонда
Отправьте на номер 3434 СМС формата:
аннамария NNN
(где NNN - сумма платежа)
Пример перевода:
Кому:
3434
Сообщение:
аннамария 100

Комиссия с абонента - 0%.

Допустимый размер пожертвования от 10 до 15 000 рублей


Выберите способ пожертвования: