Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Зеленюк Кирилл

О себе: В 2008 году 29 декабря в семье на свет появился сын – Зеленюк Кирилл Иванович. Беременность проходила более менее хорошо. Кирилл родился весом 2.600 кг, рост 52 см. Спустя 6 дней мальчика выписали домой здоровым ребёнком. Прошло несколько дней, родители стали замечать у Кирилла хрипы. Сразу же обратились к врачу. Им объяснили, что после кесарево сечения у детей такое бывает, сказали, что это называется Стридор, что до года это пройдёт. Прошёл год, два, но хрипы так и не прошли. С двух лет у Кирилла начались очень частые ларингиты, постоянно лежали в больнице с отдышкой на антибиотиках. По поводу Стридора врачи нам так и продолжали говорить, что пройдёт.

Проблема: В 2015 году у Кирилла резко поднялась температура 39, не сбивалась несколько дней, сделав УЗИ, обнаружилось заболевание правосторонний гидронефроз. В июне 2015 году Кирилла положили в больницу в г. Пензе на обследование. В октябре 2015 году прооперировали, операция на почку прошла удачно. Спустя сутки Кирилла должны были перевести с реанимационной палаты в обычную. Но пришли врачи и сказали, что в связи с тем, что был произведён интубационный наркоз, повредили трахею, так она была очень узка.
Интубационную трубку убирают и Кирилл начинает задыхаться. Оставили ещё на сутки, но улучшения так и не наступили. Пролежав четверо суток в реанимации, под множественными аппаратами, врачи приняли решение ставить трахеостому, так как под аппаратами держать уже смысла не было. Это ужасное зрелище, когда впервые сталкиваешься с такой ситуацией. Но в мыслях было одно - главное ребёнок жив. Пролежав курс реабилитации, Кирилла и маму выписали домой, но дальнейшее лечение по поводу трахеостомы никто не назначил.

Что будем делать: По неизвестным причинам за два года ломалась трахеостома, хорошо, что нос немного дышит и мы успевали доезжать в больницу за помощью. Кирилл растёт и уже сам начинает нервничать, переживать и ждёт не дождётся, когда снимут трубку.
Увидев по телевизору про благотворительные фонды, как люди помогают деткам в лечении, мама Кирюши тоже решила обратиться. Один из фондов посоветовали обратиться в Израиль, Тель-Авивский медицинский центр имени «Сураски». Связались с ними и предоставили все нужные документы. Просмотрев всё, и войдя в положение, Кирилла решили принять на лечение. На лечение нам выставили счёт. Так как мы сами не можем оплатить лечение, мы обратились в благотворительный фонд и очень будим надеяться, что нам помогут с нашей бедой.


История: Несколько месяцев просидев дома, не зная куда идти и куда обратиться за помощью, родители решили сами действовать.
В 2016 году приехали в г. Москву, попали в Московскую Морозовскую больницу. Объяснили врачам нашу ситуацию, они нам подали руку помощи - назначили день операции.
Провели ларингоскопию, выяснили, что образовался рубцовый стеноз, из-за которого Кирилл сам не может дышать. Сделали операцию лазером, срезали рубцы. После операции подлечили ребёнка и отправили домой, назначив день следующего обследования. Через несколько месяцев, Кирилл вновь поехал в Морозовскую больницу, проверить результат операции, который положительным не оказался. Рубцы вновь образовались.
В 2017 году родители обратились в РДКБ в г. Москве. Обследовав там Кирилла, ничего нового узнать не удалось. Также обнаружили рубцы, провели операцию - без улучшений. Вот уже два года Кирилл вместе с мамой ездит в г. Москву в РДКБ, но все операции безрезультатны, рубцы после каждой операции возобновляются. Сдавали кожную ткань рубцов на гистологию, злокачественных клеток не обнаружили. Но рост рубцов врачи не объясняют.



Дополнительная информация:
Уважаемые Жертвователи ! Нашему подопечному на операцию деньги собрал Благотворительный фон "Алеша" мы изменили назначения сбора с операции на помощь материальную(оплата билетов и услуги переводчика) так как семье не на что ехать в Израиль. Спасибо Вам!

Собрано: 22 240 р. (100%)

Необходимо: 22 240 р.


Выберите способ пожертвования: