телефон для связи: +7(800)707-63-96
Помочь детям
Кто занимается благотворительностью?

Кто занимается благотворительностью?

20.06.2022, 07:44

 Кто занимается благотворительностью из знаменитостей сегодня? В первую очередь, это актеры, политики, музыканты и известные филантропы. Вы удивитесь, но богатые люди делают очень многое для помощи нуждающимся детям и взрослым.

 Человек, занимающийся благотворительностью

 Первый человек, занимающийся благотворительностью – это Киану Ривз. Актера любят за его неподдельную доброту и скромность. С 1991 году он жертвует часть своих гонораров в благотворительные фонды. Часть из них идет на подарки для детей и сирот. Например, на съемках одного из фильмов он Киану Ривз отдал одному члену съемочной группы 20 тыс. долларов, так как узнал, что у него есть серьезные финансовые проблемы. Позже актер открыл собственный благотворительный фонд. Его основное направление деятельности – помощь маленьким детям, которым поставили диагноз рак.

 Предприниматель, занимающийся благотворительностью

 Мало кто знает, но у Леонардо ДиКаприо также есть собственный благотворительный фонд. Он называется Leonardo DiCaprio Foundation.

Миссия организации – решение проблем в сфере экологии. Благотворительный фонд был основан в 1998. До сих пор его работа финансируется на гонорары актера. Так, ДиКаприо выделил уже 40 млн. долларов на поддержку НКО. Кроме этого, актер часто инвестирует работу организаций, поддерживает нуждающихся людей по всему миру.

 Занимается ли благотворительностью Дженнифер Лоуренс?

 Кто бы мог подумать, но звезда серии фильмов «Голодные игры» Дженнифер Лоуренс живет достаточно скромно. Она ездит на недорогой машине, одевается на распродажах, а деньги предпочитает тратить на вкусную еду, подарки близким людям, а также на благотворительность. Свой благотворительный фонд Дженнифер Лоуренс не открыла, но она охотно поддерживает другие организации в работе. Например, она отдала 2 млн. долларов в кардиологическое отделение больницы родного города.

 Богатые люди, занимающиеся благотворительностью

 Как и наши предыдущие благотворители, Сара Джессика Паркер живет очень скромно. У нее небольшая квартира, деньги она предпочитает тратить с умом. Не раз Сара Джессика Паркер была замечена в магазинах подержанных товаров и секонд-хендах.

По словам актрисы, она не видит ничего зазорного в том, чтобы покупать бывшие в употреблении вещи – это ее вклад в экологию планеты. Своим детям она сама шьет одежду, а из дорогих вещей выделяет только удобную и практичную обувь.

 Приведем пример. Сара Джессика Паркер выставила на аукционе пару туфель своего персонажа из фильма «Секс в большом городе», а деньги, которые были выручены впоследствии, передала на благотворительность в школу искусств. Кроме того, актриса является послом доброй воли ЮНИСЕФ, тесно сотрудничает с фондами помощи детям.

 Богатый человек, занимающийся благотворительностью

 Несмотря на свой статус, Кейт Миддлтон одевается в масс-маркете, а деньги предпочитает отдавать на благотворительность. Она поддерживает детей, которые пострадали в военных конфликтах, бездомных, пенсионеров и ветеранов. Кроме того, Кейт Миддлтон помогает фонду по борьбе с психическими заболеваниями.

 Кейт Миддлтон проводит благотворительные акции для разных НКО, включая:

  • волонтерские мероприятия;
  • выступления в СМИ и прессе;
  • посещение больных детей.

 Кейт Миддлтон часто заботится о бездомных людях. Однажды она даже принимала участие в благотворительной пробежке, целью которой было привлечь внимание общественности к проблеме, которая существует в Великобритании.

 Почему люди занимаются благотворительностью?

 Почему люди занимаются благотворительностью – вопрос, который волнует многих. Так, Риз Уизерспун выступает за умеренность во всем и прививает такие же ценности детям. Она не тратит крупные суммы на одежду, обувь или автомобили, зато активно принимает участие в благотворительности. За всю карьеру Риз Уизерспун жертвовала деньги в различные организации. Интересно, что актриса является почетным председателем женского благотворительного фонда AVON и ведет просветительскую деятельность, выступая с лекциями про важность профилактики рака груди.

 Знаменитости, занимающиеся благотворительностью

 Анжелина Джоли является послом доброй воли ООН с 2001 года. Актрису называют одним из самых известных благодетелей в мире. В среднем, 50% своего гонорара от каждой роли она передает в благотворительные фонды.

 В 2000 г. Анжелина Джоли посетила страны третьего мира и пожертвовала на это около 1 млн. долларов Комиссии по делам беженцев. В 2006 году совместно с Бредом Питтом она основала фонд помощи пострадавшим от войны в Камбодже. В  том же году фонд построил центр по борьбе с ВИЧ/СПИД. Анжелина Джоли основала ряд организаций, которые помогают организовать обучение детей в зонах военных конфликтов. Позже к финансированию фондов присоединилась и корпорация Microsoft.

 Кто занимается благотворительностью в мире?

 Амаль и Джордж Клуни – эта звездная пара прославилась не только профессиональной, но и благотворительной работой. Так, в 2017 году супруги направили 1 млн. долларов в фонд по борьбе с расизмом. В начале пандемии COVID-19 пара направила 1 млн. долларов в несколько НКО по борьбе с этим заболеванием. В 2020 году Джордж Клуни направили крупную сумму в помощь пострадавшим от взрыва в Бейруте.

 Благотворительность в мире

 Джеки Чан – не просто любимый всеми актер, но и известный филантроп. У него есть собственный фонд, который помогает людям, пострадавшим от стихийных бедствий. Также он часто поддерживает сирот и инвалидов. Его НКО собрал больше 30 млн. долларов на борьбу с засухой в родном Китае, а сам Джеки Чан пожертвовал 5 млн. долларов из личных средств на помощь людям, которые пострадали от землетрясений.

 Благотворительность известных людей

 Билл и Мелинда Гейтс – это известные филантропы нашего времени, основатели одного из крупнейших благотворительных фондов в мире. Направление деятельности их фонда – борьба с бедностью, улучшение качества образования, медицины и здравоохранения. На сегодняшний день активы фонда составляют около 46 млрд. долларов, а всего с 1994 года он выделил в качестве помощи и грантов почти 50 млрд. долларов. Сам Билл Гейтс только за последние 5 лет пожертвовал в разные фонды около 10 млрд. долларов из личных средств и не собирается на этом останавливаться.

Сертификаты благотворительности