телефон для связи: +7(800)707-63-96
Помочь детям
Рубан Мария прошла реабилитацию в ДЦА «Родник»

Рубан Мария прошла реабилитацию в ДЦА «Родник»

18.07.2022, 19:52

 Семья Рубан обратилась за помощью в благотворительный фонд «Анна Мария». В результате сбора средств мы оплатили реабилитацию Марии в одном из реабилитационных центров, ДЦА «Родник» (г. Санкт-Петербург). Лечение прошло в период с 27.06.2022 г. по 08.07.2022 г. Мы благодарим каждого, кто оказал содействие.

 Программа реабилитации состояла из АФК, занятий с логопедом, адаптивного плавания. В результате был укреплен мышечный тонус: мышцы спины, рук, ног и ягодиц. Значительно уменьшилось напряжение в теле, а также:

- Мария научилась плавать;

- ходить по лестнице (вверх и вниз);

- стала меньше заикаться;

- начала идти на контакт;

- предпринимать попытки общаться.

 У Марии улучшилось равновесие, повысился уровень переносимости физических нагрузок и объем движений в суставах. Достигнуты результаты в опорной функции стоп, улучшился рисунок движений, вестибулярные способности, лучше работает левая рука.

 Отдельно стоит сказать о психически-речевом развитии. У девочки увеличился словарный запас, пошел прогресс в коммуникативных способностях, начала развиваться экспрессивная речь, появилось общее представление об окружающем мире.

 Врачи оценили реабилитационный потенциал Марии, как высокий. Планируется, что при регулярных занятиях девочка сможет достичь хороших результатов. Для этого необходимо проходить лечение длительностью в 2-4 недели, каждые три месяца.

 Рождение Марии было сложным – произошла внутриутробная гипоксия, обвитие пуповины, поражение центральной нервной системы. После реанимации врачи поставили диагноз – ДЦП, спастическая диплегия, нарушение функций ходьбы. Сейчас девочка развивается с задержкой, но ходит в школу – учится писать, читать, считать. Позади годы усиленной реабилитации, которые положительно влияют на ее состояние!

Сертификаты благотворительности