Суммы благотворительности

Суммы благотворительности

19.08.2022, 04:38

 Суммы благотворительности имеют не такое весомое значение, как люди, которые эти суммы жертвуют. По статистике, один человек, который отдал, например, 20 тыс. долларов, не сможет глобально повлиять на ситуацию. А вклад 20 тыс. человек, которые ежемесячно жертвуют всего по 10 долларов на благотворительность, оказывается намного весомее и быстрее приводит к нужным результатам. Сегодня мы предлагаем вместе разобраться, в каких странах, кроме России, благотворительность распространена больше.

 Бирма. Бирма – это страна в Азии, которая на 2022 год занимает первое место по количеству пожертвований среди всех государств в мире.

Казалось бы, люди в этой стране живут не так богато, но жертвуют львиную долю своего дохода, и не жалеют об этом. Все они исповедуют буддизм – в систему ценностей помощь другим заложена от рождения. На протяжении поколений эта традиция передавалась от родителей к детям, поэтому сегодня Бирма – самая альтруистичная страна. Большинство людей жертвуют деньги в храмы, поддержку монахов и развитие религиозных учений. В последние годы в Бирме начала продвигаться идея о помощи отдельным людям, поэтому много пожертвований собирают на лечение детей и взрослых.

 Новая Зеландия. Новая Зеландия – это вторая страна, по списку добродетелей. И снова здесь речь идет не о суммах благотворительности, а о системе ценностей.

Изначально страна была отделена от других государств по территориальному признаку, поэтому в Новой Зеландии культивировались идеи взаимопомощи, альтруизма и сплоченности народа. Благотворительность в стране выражалась не только в деньгах, но и в натуральной помощи. Сегодня в каждом городе есть магазины, в которых бедный человек может бесплатно взять еду – оплачивают ее другие граждане. В стране развито движение волонтеров. Каждый второй человек занят в этом виде деятельности. Кроме того, 70% населения регулярно перечисляют суммы в благотворительные фонды.

 Австралия. Для жителей Австралии благотворительность является настолько привычным делом, что привычка перечислять пожертвования доведена до автоматики. Причем началось это не сейчас, а столетия назад, когда при церквях устанавливались ящики для сбора пожертвований на разные нужды. Сейчас почти в каждом магазине Австралии есть отделы с бесплатной едой. Также в стране развита культура сбора ненужной одежды, обуви, мебели, бытовой техники и прочее. Практически каждый житель ежемесячно жертвует не меньше 3% своего дохода в благотворительный фонд.

 Шри-Ланка. Как и в Бирме, на Шри-Ланке суммы пожертвований носят религиозный характер. Но люди жертвуют не только на развитие и поддержку храмов, но и на социальные нужды, в целом. В стране распространены пожертвования на развитие науки и образования, борьбу с природными катастрофами, защиту окружающей среды.

Особенно актуальны для Шри-Ланки проблемы стихийных бедствий, поэтому существуют целые программы для борьбы с ними. Кроме того, жители страны активно жертвуют деньги в международные фонды, которые помогают «слабым» странам.

 США. В США участие в благотворительности прививается с детства, а к вопросу помощи волонтерам дети привлекаются уже в средней школе. В стране очень развита финансовая поддержка благотворительных фондов – там регулярно проводятся благотворительные проекты, акции и мероприятия; распространена сдача ненужных вещей и техники. Более того, в США создано одно из самых крупных волонтерских движений в мире. Обратите внимание, что в Шри-Ланке средняя зарплата находится на уровне 50-70 долларов в месяц, но это не мешает людям регулярно отдавать небольшие суммы на благотворительность. И это еще раз доказывает, что здесь важны сами люди!

Сертификаты благотворительности