телефон для связи: +7(800)707-63-96
Помочь детям
Благотворительная акция «За детьми будущее»

Благотворительная акция «За детьми будущее»

01.09.2022, 12:17

 20 ноября во многих странах мира, включая Россию, отмечают День ребенка. Благотворительный фонд «Анна Мария» присоединяется к поздравлениям и в связи с этим проводит акцию под названием «За детьми будущее».


 Инициатива празднования впервые была введена в 1954 году представителями ООН. Через 5 лет была принята Декларация прав ребенка. Цель праздника сегодня – обеспечение здоровья и благополучия детей в будущем. Чтобы поддержать всестороннее развитие ребенка, необходимо, чтобы он рос в атмосфере любви, счастья и понимания.


 Сегодня дети являются самой уязвимой категорией общества. Ежегодно 10 млн. детей умирают в возрасте до 5 лет. Еще 100 млн. остаются физически или интеллектуально отсталыми по разным причинам – они не могут нормально жить, учиться, работать. В России это связано с серьезными заболеваниями. Кроме того, каждый 5-ый ребенок в мире находится в условиях крайней нищеты – 0,5 млрд. детей живут на 2 доллара в день. Около 175 млн. детей не могут получить даже дошкольного образования.


 По данным ЮНЕСКО, за 2021 год 6 из 10 детей после окончания школы не имеют должного минимума знаний по профильным предметам – математика, физика, химия. Также существуют такие проблемы, как детская смертность, насилие над детьми в семье, их участие в вооруженных конфликтах. Всемирный день ребенка в России празднуется на государственном и местном уровне. Принять участие в нем могут граждане, семьи, активисты, крупные фирмы, представители СМИ, врачи, политики и известные люди.


 Благотворительный фонд «Анна Мария» призывает не оставаться в стороне и поддерживать тяжелобольных детей. Их семьи не в силах справиться самостоятельно. Будущее России зависит от того, сумеем ли мы им помочь! Если вы хотите присоединиться к благотворительной акции, отправьте сообщение «ВОЛЯ 100» на телефонный номер 3434. Вместе 100 укажите сумму, которую вы готовы пожертвовать.

Сертификаты благотворительности