телефон для связи: +7(800)707-63-96
Помочь детям
Жулин Денис прошел курс реабилитации в ФОЦ «Адели Пенза»

Жулин Денис прошел курс реабилитации в ФОЦ «Адели Пенза»

15.11.2022, 06:59

 Благотворительный фонд «Анна Мария» с помощью неравнодушных людей закрыл сбор средств и оплатил реабилитацию для Жулина Дениса. Лечебный курс мальчик проходил в ФОЦ «Адели Пенза». Команда фонда благодарит каждого, кто откликнулся на просьбу и оказал помощь.

 Врачи оценили результаты реабилитации, как положительные.

 У Дениса увеличилась амплитуда движений, снизилось напряжение в мышцах, повысилась выдержка. Теперь он может ходить самостоятельно, без помощи взрослых более длительное время, чем это было ранее. Специалисты работали над равновесием, учили контролировать свои движения, проходили занятия по массажу. В целом, мальчик начал чувствовать себя увереннее, легко идти на контакт, внимательно слушать. Есть прогресс в учебе – сейчас Денис учится в первом классе и не отстает по учебе от сверстников. В ФОЦ «Адели Пенза» он научился писать слова, а не только буквы по отдельности.

 Напомним, что семья Жулиных обратилась в благотворительный фонд «Анна Мария» за помощью. Сейчас Денису восемь лет. В девять месяцев ему поставили диагноз – ДЦП. Практически с рождения он борется с болезнью, постоянно проходит курсы реабилитации для того, чтобы научиться жить и обслуживать себя без помощи родных.

 Сейчас у Дениса явный прогресс: он может ходить сам или, держась за руку, кушает, умеет разговаривать, пишет, читает и считает. Его интеллект не пострадал, но впереди – долгий путь над улучшением своего физического состояния.

 Многие подопечные нашего фонда проходят лечение в ФОЦ «Адели Пенза».

 Это физкультурно-оздоровительный центр, в котором занимаются с детьми разных возрастов. ФОЦ «Адели Пенза» работает со многими диагнозами, основные из них: ДЦП, СМА, РАС, синдром Дауна, аутизм, высокий мышечный тонус и другие. Среди прочих методов лечения стоит выделить костюм «Адели» – собственную усовершенствованную разработку врачей. Результаты, которых достигают пациенты, сохраняются на долгий период времени, а при дальнейшем правильном поведении – продолжают улучшаться.

Сертификаты благотворительности