телефон для связи: +7(800)707-63-96
Помочь детям
Благотворительная акция «Ценим детский труд»

Благотворительная акция «Ценим детский труд»

17.05.2024, 07:16

 Всемирный праздник был введен по инициативе МОТ. Каждый год его отмечают12 июня разные страны мира, включая Россию.

Цель этого дня – обеспечить защиту детей, бороться с фактом их незаконного привлечения к работе, искоренить проблему на всех уровнях. К процессу привлечено правительство, организации работодателей, сотрудники предприятий, представители гражданского общества и другие волонтеры, которые беспокоятся о проблеме.

 По данным МОТ, число детей в возрасте 10-16 лет, которые вынуждены работать, в бедных странах мира составляет 250 млн. человек. В разрезе регионов показатель выглядит так: Азия 130 млн. людей, Африка 70 млн. людей, Южная Америка 30 млн. людей. До 50% из них трудятся в очень плохих условиях, которые нужно менять.

 В России термин «детский труд» появился не так давно. Неблагополучные семьи не могут контролировать досуг детей, из-за чего они трудятся:

  • в любое время суток (даже ночью);
  • при плохих погодных условиях;
  • без соблюдения техники безопасности;
  • в условиях угрозы для здоровья.

 Чтобы решить проблему на уровне МОТ, разработана концепция действий. В том числе, внедрить инструменты для устранения детского труда, ввести на законодательном уровне минимальный возраст для трудоустройства, возраст для получения образования, укрепить основы гигиены и безопасности для работающих лиц, поощрять работу организаций, которые нацелены на защиту прав детей в возрасте до 18 лет и т.д.

Благотворительный фонд «Анна Мария» также напоминает читателям о том, что необходимо объединить усилия и защитить детей от лишения их прав в сфере трудоустройства. Каждый ребенок должен иметь детство – время, когда он растет, развивается, учиться в комфортной и безопасной атмосфере. Чтобы присоединиться к благотворительной акции, сделайте пожертвование любым удобным способом. Самый простой способ – это отправить сообщение на номер 3434 с текстом «ВОЛЯ 100».

Сертификаты благотворительности