телефон для связи: +7(800)707-63-96
Помочь детям
Бесплатная благотворительность

Бесплатная благотворительность

06.06.2024, 04:48

 Бесплатная благотворительность – это комплекс мер, который направлен в поддержку незащищенных слоев населения в России – взрослых, детей и животных.

 Бесплатная благотворительность: виды

 Бесплатная благотворительность в России классифицируется на несколько групп. Основное разделение включает адресную и системную помощь в пользу нуждающихся лиц. Для начала рассмотрим особенности адресной поддержки:

  • она выдается один или два раза (максимум);
  • она направлена на конкретного человека или группу лиц;
  • она выражена в материальной и нематериальной форме;
  • ей может заниматься абсолютно любой человек.

 Системная помощь отличается тем, что все программы направлены на общее благо. Один из ярких примеров – поддержка научных и медицинских проектов. В том числе, пожертвования средств на разработку новых препаратов для больных детей.

Системная благотворительность координируется разными государственными и некоммерческими организациями. Благотворительные фонды собирают пожертвования и организовывают акции, никогда не принимая оплату за свою помощь. На уровне законодательства, благотворительность предоставляется на безвозмездной основе.

 Бесплатная благотворительность: формы

 Бесплатная благотворительность может принимать одну из двух форм.

 Классическая благотворительность

 Классическая форма пожертвований в виде денег, активов, материальных ценностей и вещей для бытовых нужд являются самым распространенным вариантом. Отдельно выделяют такую форму бесплатной благотворительности, как волонтерство.

Волонтер – это человек, который предоставляет помощь бесплатно. Стать волонтером может любой гражданин России. В обязанности входит психологическая помощь людям, физический и умственный труд, услуги, работы. Среди всех сфер деятельности принято выделять: уход за пожилыми людьми, выполнение домашней работы, покупки в магазине, игры с детьми, организация праздников, выгул домашних питомцев, иной физический труд в клиниках, больницах, медицинских центрах, приютах. Волонтер может присоединиться к любой акции, проекту и программе от фонда.

 Любой из этих видов волонтерской работы не требует материальных затрат.

 Интеллектуальная благотворительность

 Вторая форма бесплатной благотворительности – интеллектуальная. Ее цель заключается в бесплатной передаче знаний, опыта и навыков другим людям. Например, психологи, юристы, врачи могут предложить консультацию по вопросу. Профессор в университете может прочитать важную лекцию, а дизайнеры и специалисты IT-сферы предлагают создать бесплатную программу или сайт для некоммерческого фонда.

 Бесплатные услуги – новый тренд в России

 В современном обществе интеллектуальное волонтерство становится все популярнее. Часто граждане не готовы отдавать крупные денежные суммы, но они согласны оказать услугу или выполнить работу, которая связана с их профессией.

Такой вил бесплатной благотворительности в России получил название «про боно». Впервые бесплатные услуги в разных сферах деятельности начали оказывать в странах Европы и США. Постепенно тренд начал распространяться по всему миру.

 Цели бесплатной благотворительности

 Бесплатная благотворительность преследует главную цель – сделать общество лучше. Некоммерческие фонды работают для того, чтобы донести простую мысль. Если каждый человек начнет помогать нуждающимся людям, то в мире станет проще жить.

Мотивацией начать заниматься бесплатной благотворительностью могут служить, как призывы социума, так и личные качества. Благотворительностью также предпочитают заниматься верующие люди и те, кто живет в достатке, не нуждается в сторонней помощи.

 Кто может получить помощь в России

 В России работают благотворительные фонды, которые специализируются на вопросе бесплатной благотворительности. Один из них – благотворительный фонд «Анна Мария». Обратившись в организацию, человек может рассчитывать на финансовую и другую поддержку. Иногда в качестве помощи людям выдают гуманитарные наборы, средства гигиены и вещи, необходимые для базового комфорта.

 На бесплатную благотворительную помощь могут претендовать пожилые люди, инвалиды, пенсионеры, малообеспеченные семьи с детьми, семьи с больным ребенком (одним и более), многодетные семьи, сироты, приюты для животных и т.д. Бесплатная благотворительность учитывает потребности отдельных сфер деятельности. Например, фонды могут спонсировать учебные, научные, культурные и медицинские заведения. Спонсировать могут программы, направленные на улучшение социальной жизни.

 Как стать участником благотворительности

 Принимать участие в бесплатной благотворительности может любой желающий.

Если у вас есть свободное время, можно участвовать в благотворительности в роли волонтера. Если вы располагаете свободными денежными средствами, есть варианты с адресной и системной помощью. Начать работу можно самостоятельно или обратиться в благотворительный фонд. Даже самые небольшие поступки ведут к развитию социальной ответственности, а также развивают сферу благотворительности в России. Сделав пожертвование, вы дадите шанс человеку вернуться к здоровой полноценной жизни.

 Благотворительный фонд «Анна Мария»

 Благотворительный фонд «Анна Мария» оказывает помощь детям с тяжелым диагнозом. У нас на попечении находятся подопечные, которые борются с такими заболеваниями, как аутизм, ДЦП, ВПС, эпилепсия и другие. С их историями вы можете ознакомиться на сайте, а также лично принять участие в сборе средств на лечение.

 На данный момент терапии ожидают больше десятка детей. Одним реабилитация поможет сделать «шаг» в развитии, улучшить физическое и психическое состояние, научиться ходить, развить интеллектуальные навыки и даже пойти в школу. А другие ожидают дорогой операции, оплатить которую самостоятельно семьи не в состоянии.

 Мы призываем каждого не оставаться равнодушным к чужой беде! Вы можете оказать помощь любым способом – банковским переводом, оплатой на карту, онлайн, через СМС по телефону. Вы также имеете возможность делать разовые и системные пожертвования, присоединившись к акции «Рубль в день». Это очень удобно – ежедневно с вашего счета будет списываться 1 рубль автоматически в пользу благотворительного фонда. Оставайтесь с нами – давайте сделаем жизнь больных детей лучше и легче!

Сертификаты благотворительности