телефон для связи: +7(800)707-63-96
Помочь детям
Детский благотворительный фонд

Детский благотворительный фонд

13.06.2024, 02:49

 Детский благотворительный фонд – частная или общественная некоммерческая организация, которая преследует цель – помощь больным и малоимущим детям, сиротам, воспитанникам детских домов, чтобы повысить уровень их жизни, дать возможность пройти лечение в клинике, где показатели выздоровления наиболее высокие. Работа детского благотворительного фонда регулируется законом РФ, а также текстом Устава.

 Кто может обратиться в детский фонд

 Детский благотворительный фонд оказывает помощь таким категория граждан:

  • семьи, в которых детям поставили тяжелый диагноз, и они не имеют средств, чтобы самостоятельно пройти лечение, реабилитацию, восстановление;
  • семьи, в которых ребенок (один или несколько) борется с неизлечимой болезнью, находится в стадии ремиссии или рецидива, требует паллиативной помощи;
  • дети из семей, которые находятся в кризисной ситуации (обычно денежной);
  • молодые родители, которые имеют опыт воспитания сирот, оказались в роли воспитанников ребенка временно или на постоянной основе;
  • особенные дети, которые вынуждены адаптироваться к жизни в обществе, требуют постоянного медицинского ухода, поддержки со стороны взрослых и врачей;
  • дети, которым необходимо выполнить операцию, а средств на нее нет;
  • дети, которые оказались в сложной ситуации из-за переезда, имеющие статус беженца, требующие социального обеспечения со стороны государства, эвакуированные с мест боевых действий, с посттравматическими последствиями;
  • воспитанники детских домов, не адаптированные к жизни в обществе.

 Дополнительные направления работы

 Детский благотворительный фонд может выполнять ряд второстепенных задач.

Приведем некоторые из них: активная юридическая и психологическая поддержка, организация работы со специалистами (педиатр, логопед), информирование, как получателей помощи, так и благотворителей и население по вопросам, гуманитарная помощь, выдача информационных материалов (листовки, буклеты и журналы).

 Детский благотворительный фонд занимается образовательными, культурными и социальными программами, которые повышают уровень развития детей на попечении. Также сюда относят развитие сотрудничества между работниками в сфере благотворительности, координация действий, совместное закрытие проектов и программ.

 Детский благотворительный фонд ведет переписку со всеми участниками процесса, оформляет запросы и получает ответы со стороны органов государственной службы, предоставляет информацию о работе социальным службам, подает отчеты в инстанции. Контроль государства является одним из этапов работы благотворительного фонда.

 Важной частью является работа волонтеров. Волонтеры занимаются благотворительностью без получения финансовой выгоды, включая помощь детям. Для этого они используют свои знания, навыки, опыт, профессиональные возможности. Волонтеры поддерживают незащищенные слои населения в свободное время.

 С какими заболеваниями работает фонд

 Детский благотворительный фонд берет на попечение детей с разными видами заболеваний, в том числе генетическими, иммунологическими и хроническими.

 Детский церебральный паралич (ДЦП) – это группа синдромов, которые являются следствием частичного или полного повреждения головного мозга. ДЦП проявляется на этапе беременности и в первые месяцы жизни ребенка. Диагноз дополняется вторичными заболеваниями: задержка в развитии, психические нарушения, повреждение спинного мозга. Ребенок требует поддержки на протяжении жизни, часто не может сидеть и ходить.

 Аутизм – это расстройство психоэмоционального характера, во время которого наблюдается дефицит эмоций при общении с другими детьми и взрослыми. Признаки аутизма могут быть выявлены в первые годы жизни, а также во взрослом возрасте. Патология обусловлена особенности развития головного мозга. Клиническая картина имеет схожесть с синдромом Аспергера. Реабилитация позволяет достичь результата.

Врожденный порок сердца (ВСП) – это аномалия в структуре сердца, которая влияет на его работу. Заболевание влечет нарушение процесса кровоснабжения, дает нагрузку на другие органы, развивается дисфункция, есть риск кислородного голодания. ВПС требует оперативного вмешательства. Прогноз выживаемости в этом случае достигает 10% от общего числа. Может иметь врожденный и приобретенный характер.

Лейкоз (лейкемия) – это заболевание кровеносной системы, которое со временем приобретает злокачественный характер. Обусловлено быстрым процессом накопления лейкоцитов в крови, которые находятся в незрелом состоянии. Впоследствии происходит замещение здоровых клеток, а также начинается дефицит числа эритроцитов. Выделяют такие виды лейкоза: острый и хронический. Имеет невысокий процент выживаемости.

 Спинальная мышечная атрофия (СМА) – это группа генетических патологий, которая сопровождается поражением (потерей) нейронов в области спинного мозга. Клиническая картина включает: гипотонию, нарушение процессов сосания, дыхания и глотания, задержку в развитии. СМА проявляется в период младенчества или в детстве. Вылечить болезнь нельзя, терапия направлена на поддержку состояния больного.

 Принципы работы детского фонда

 Детский благотворительный фонд работает на основе принципов:

  1. Принцип пользы – организация осуществляет работу в рамках интересов общества, привлекая к процессу граждан, бизнес, органы государственной власти.
  2. Принцип сотрудничества – фонд взаимодействует с другими участниками благотворительности, открыт к сотрудничеству и поддерживает другие организации.
  3. Принцип самоконтроля – руководство обеспечивает контроль работы, проводит оценку ее качества, осознанно подходит к выбору источников финансирования.
  4. Принцип открытости – организация заинтересована в том, чтобы стороны получали актуальную и достоверную информацию о целях, задачах работы и т.д.
  5. Принцип ответственности – фонд несет ответственность перед благотворителем, получателем помощи, государственными органами, а также обществом.

 Благотворительный фонд «Анна Мария»

 Детский благотворительный фонд «Анна Мария» способствует улучшению здоровья, а также качества жизни детей с разными заболеваниями. Мы гарантируем высокие стандарты работы, с заботой и поддержкой относимся к каждому подопечному и гордимся теми успехами, которых удалось достичь на протяжении долгих лет.

С историями подопечных фонда вы можете ознакомиться на сайте. Кроме основного направления, мы реализуем другие программы. Чтобы сделать пожертвование, вы можете выбрать наиболее удобный способ для себя: банковский перевод, оплата на карту, онлайн транзакция, через СМС по телефону. Мы нуждаемся в вашей поддержке!

Сертификаты благотворительности