телефон для связи: +7(800)707-63-96
Помочь детям
Организации пожертвования

Организации пожертвования

08.07.2024, 03:51

 Организации пожертвования принимают денежные переводы с целью создания инклюзивной среды, а также поддержки нуждающихся лиц (групп лиц) в рамках страны или в мире, в целом. Многие организации пожертвования работают десятки лет, имеют высокую репутацию и завоевали доверие граждан своими программами поддержки.

Рассмотрим популярные организации, которым можно перевести пожертвование.

 United Nations

 На первом месте в списке находится известная организация United Nations.

Это международный фонд, созданный в 1945 году – объединение стран ООН. ООН объединила представителей разных регионов с целью обеспечить безопасность в мире и совместно бороться с социальными проблемами. Пожертвовать деньги на программы ООН можно на официальном сайте. Пожертвования принимаются, как одним платежом, так и систематически – ежемесячно или ежеквартально.

Сделать перевод можно на любую из действующих программ:

  • в фонд ЮНИСЕФ для поддержки больных детей;
  • в программу ЦУР, которая занимается вопросом борьбы с бедностью;
  • поддержка управления ООН по защите прав человека;
  • пожертвование в СЕРФ – программу, которая помогает людям в кризисных ситуациях (например, при военных действиях, после стихийного бедствия и т.д.);
  • поддержка ВПП, на борьбу с голодом в третьих странах мира.

 На сайте ООН можно ознакомиться подробнее с полным перечнем программ. Система организации пожертвования построена на внимании к актуальным проблемам.

 Humanity & Inclusion

 Международная организация выбрала своей целью помощь людям, которые оказались в изоляции или тем, кто пересек черту бедности. Отдельное внимание Humanity & Inclusion уделяет людям, которые стали инвалидами в результате бедствий. Волонтеры фонда собирают пожертвования со всего мира. Деньги направляются на программы реабилитации людей с инвалидностью, на помощь им в адаптации к новой жизни, на создание протезов и прочее. Волонтеры Humanity & Inclusion известны не только организацией сбора пожертвований, но и предоставлением бесплатного обучения врачам.

 Concern Worldwide

 Организация была создана в Ирландии в 1968 году. Главная цель – долгосрочное развитие благотворительности в странах, а также гуманитарная поддержка незащищенных слоев населения. Филиалы Concern Worldwide со временем начали открываться по всему миру. Сегодня организация принимает пожертвования и использует их для закупки гуманитарных продуктов, средств гигиены, одежды, канцтоваров, лекарств, предметов первой необходимости. Фонд работает в странах Азии, Африки, в акватории Карибского бассейна. С момента основания было создано 50 программ помощи в разных регионах.

 Goal Global

 Организация пожертвований Goal была основана в 1944 году. За время своей работы успела открыть филиалы и внедрить программы в более 60 странах мира. Главная цель организации – борьба с голодом и бедностью в мире. Волонтеры работают над тем, чтобы помочь бедным слоям населения, когда те сталкиваются с финансовыми трудностями. Здесь принимаются денежные переводы в разных валютах.

 Oxfam

 Организация пожертвований, созданная на базе всемирно известного университета Оксфорд. Объединение включает 17 организаций, которые работают над продвижением идей борьбы с бедностью, а также защиты людей с низким уровнем дохода.

Oxfam функционирует в 60 странах мира. Фонд собирает пожертвования для гуманитарных программ с помощью своих магазинов – часть прибыли переводится на благотворительность. Также они принимают денежные переводы от простых граждан, спонсорство от бизнесменов, предлагают участие в программах государствам.

 PLAN International

 Одна из старейших организаций пожертвований – PLAN International, была создана в 1937 году. Цель – защита прав детей до 18 лет и их финансовая поддержка. Организация занимается вопросами бедности, доступности образования и другими программами. Филиалы PLAN открываются в странах Азии и Африки, Южной Америки.

 Для сбора пожертвований некоммерческий фонд привлекает обычных граждан. Пожертвования принимаются на официальном сайте. Можно сделать пожертвование один раз или подписаться на ежемесячную программу отчислений, что очень удобно.

 GlobalGiving

 GlobalGiving – это уникальная площадка для реализации благотворительных программ. Организация была создана в 2002 году. Она не имеет физических офисов, в отличие от других фондов. Вся деятельность GlobalGiving ведется в интернете с помощью специального сайта. Инновация проекта в том, что каждый человек, зайдя на сайт, может самостоятельно изучить перечень проблем и выбрать, кому он хочет помогать.

На сайте создана классификация программ сбора средств по категориям, включая помощь детям, малообеспеченным людям, программы защиты экологии, образования, медицины и другие. Используя ресурс GlobalGiving, компания может создать страницу сбора пожертвований. Созданная страница используется фондами для проведения рекламы благотворительного проекта, соответственно – для привлечения пожертвований.

 HelpAge International

 Организация HelpAge International известна в 86 странах мира.

Это один из благотворительных проектов, направленный на повышение уровня жизни пожилых людей. Цель проекта – организовать места защиты людей, которые в силу жизненных обстоятельств и возраста не могут самостоятельно о себе позаботиться. Помимо создания мест для безопасной жизни, HelpAge занимается вопросами защиты прав пожилых людей, поддержки их здоровья. К проекту привлекается финансирование от международных корпораций, волонтеров, представителей бизнеса, обычных граждан.

 AVSI Foundation

 Некоммерческая организация пожертвований AVSI была основана в 1972 году в Италии. Сейчас она работает над проектами гуманитарной помощи и поддержки бедных людей во многих странах мира, включая Россию. Помимо гуманитарной помощи, AVSI собирает пожертвования для реализации проектов в сферах образования и медицины. Цель фонда – сделать медицину и образование доступными по всему миру.

Если вы хотите сделать пожертвование в помощь больным детям, благотворительный фонд «Анна Мария» готов помочь вам в этом. На попечении у нас находятся детки, которым требуется срочная помощь – давайте окажем ее вместе!

Сертификаты благотворительности