Благотворительность без денег

Благотворительность без денег

 Благотворительность без денег – это все виды бесплатной (безвозмездной) помощи людям, которые не требуют денежных, финансовых, материальных вложений.

 Если у вас нет возможности сделать пожертвование, это не значит, что вы не можете заниматься благотворительностью – выберите другое направление. В этом материале мы поговорим с вами о том, какие направления благотворительности существуют.

Первый и наиболее распространенный вариант – это волонтерская работа. Волонтером называют человека, который занимается добровольной деятельностью в некоммерческих целях, работает «на себя», благотворительный фонд, другую организацию. Многие заблуждаются, считая, что стать волонтером сложно. Это не так – волонтером может стать любой человек, вне зависимости от возраста, расы, религии и даже культурных отличий.

 Волонтерская работа привлекательна тем, что она имеет разные направления. Став волонтером, можно работать с детьми, проводить время с пенсионерами, помогать бедным, многодетным, малообеспеченным семьям. Помимо работы с людьми, можно выбрать и другие направления: защита животных, экология, окружающая среда, борьба за сохранение культурного, исторического наследия и их передача нашим предкам.

Среди всех видов благотворительности волонтерство выделяется тем, что подходит людям с разными личными, профессиональными, социальными качествами. Работа может требовать общения, умения взаимодействовать в команде и в рамках проекта, а это означает, что и для экстравертов, и для интровертов всегда найдется работа по душе.

 Вторым видом благотворительности без денег являются донорские программы. Стать донором может человек, который соответствует ряду требований: возраст от 18 до 65 лет, вес меньше 50 кг, отсутствие хронических заболеваний, воспаления (инфекционного процесса) в организме на момент взятия крови. Донорство классифицируют на две группы: сдача крови и костного мозга. Приняв решение быть донором, обратитесь в центр забора крови, в больницу для уточнения информации, где и когда это можно сделать.

 Если со сдачей крови и плазмы все понятно, то о процедуре донорства костного мозга мало что известно. После обследования пациенту назначается тест – HLA-типирование. Забор осуществляют лишь в том случае, если есть реальный претендент на процедуру, имеющий высокую степень совместимости. По статистике, каждый 4-й гражданин России хотя бы раз нуждался в переливании крови – обычно это пациенты во время операции, после несчастных случаев, пострадавшие от аварий, беременные женщины, прочее.

 Третьим видом благотворительности без денег можно назвать физическую и/или профессиональную помощь в приютах для животных. Многие приюты испытывают нехватку рабочей силы. Они будут рады незначительной помощи: выгул питомцев, помощь с уборкой, отлов и транспортировка бездомных животных, другая помощь.

 Отдельно хотим выделить виды благотворительности без денег, которые доступны каждому из нас ежедневно – это передача ненужных (но пребывающих в хорошем состоянии) вещей, детских игрушек и канцтоваров, а также распространение информации – реклама, маркетинг, информационная кампания, что также помогает собирать деньги в рамках сборов. Многие благотворительные фонды принимают вещи и передают их нуждающимся людям: одежду, обувь, аксессуары, технику, постельное белье, мебель.

 Факт распространения информации об актуальных сборах – способ помочь без денежных вложений. Он приносит много пользы, привлекая к социальным проблемам новых волонтеров, спонсоров, инвесторов. Люди узнают о них, делают пожертвования, рассказывают об этом друзьям, знакомым, делятся в социальных сетях. Если вы хотите стать частью благотворительной команды, вы можете связаться с нами любым способом.

Задайте вопрос

Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия публичной оферты и даете согласие на обработку персональных данных.