телефон для связи: +7(800)707-63-96
Помочь детям
Факты о благотворительности

Факты о благотворительности

 Благотворительность в России существует, как в частном виде, так и в виде помощи некоммерческим фондам и организациям. Она принимает разные формы, но чаще подразумевает факт денежной (финансовой) поддержки проектам, людям, группам лица, которые в ней нуждаются. Сегодня мы расскажем про интересные факты о благотворительности, чтобы поднять ваше доверие и привить привычку делать добро.

 Факт №1. Наиболее развитыми в вопросе благотворительности считаются следующие страны: Индонезия, Австралия, Новая Зеландия, Ирландия, Канада. Только в одной Индонезии 80% населения постоянно задействовано в благотворительных проектах. Помимо этого, в списке находятся Нидерланды, Норвегия, Исландия, Мальта, Германия.

 Факт №2. Россия занимает в рейтинге благотворительности 127-е место, но наши позиции растут, и в этом есть прямая заслуга людей. Развитию данного процесса в стране изначально способствовал Петр I, который начал организовывать первые госпитали – структуру, которая объединяла функции больницы, монастыря и приюта для бедных.

 Факт №3. Благотворительностью в США начинают заниматься с малых лет, с детского сада, а когда вырастают, то тратят на пожертвования до 10% своего дохода ежемесячно. Средняя сумма пожертвований в Америке составляет 175 долларов. В качестве крупных компаний, которые делают отчисления, выделяют: Google, Walmart, Gilead Sciences.

 Факт №4. Самый интересный, но не самый удачный опыт в благотворительности был проведен в Великобритании. Там механизм приобрел принудительный характер, а контроль пожертвований государство присвоило себе и забрало у церкви. В результате эта система не проработала долго – наибольший вклад делали именно частные взносы людей.

 Факт №5. Эксперты выделяют основные направления по благотворительности: фонды, которые помогают детям, медицинские и религиозные организации, движения по защите прав людей. Далее по списку идут – гуманитарные и социальные фонды, общества, которые занимаются защитой животных, экологии, флоры, фауны и прочее.

 Факт №6. В России ценятся не только денежные пожертвования, а и благотворительность в разных формах ее проявления. Можно присоединиться к группе волонтеров, стать наставником для сирот в детском доме, заниматься вопросом бездомных животных, представлять бесплатно свои услуги, принимать участие в поисковых отрядах, прочее.

 Факт №7. В Индии живет женщина, которая за свою жизнь обняла более 30 млн. человек. В иудаизме ее почитают, как святую при жизни. Мата (так ее зовут) создала свой благотворительный фонд, который помогает бедным людям по всему миру. Каждого человека, который посещает ее фонд и делает пожертвования, она обнимает.

 Факт №8. В сфере благотворительности работает много мошенников. Чтобы не стать их жертвой, мы даем такие советы: не подавать милостыню людям, которые просят ее на улице, у метро или на остановках, не привозить подарки в детские дома (лучше деньги), внимательно проверять информацию об организации, куда вы хотите сделать взнос.

 Факт №9. В мире набирает обороты проект, который предложил один американец в Аргентине. Вместо пожертвований она на своей фабрике обуви отшивает партии по стандартному образцу и за каждую проданную единицу товара дарит пару обуви детям из бедных семей. Сейчас такую обувь носят тысячи детей из 25 самых разных стран мира.

 Факт №10. Еще один популярный вид помощи – отдавать свои вещи нуждающимся людям. Это может быть одежда, обувь, игрушки, книги, канцтовары, мебель. Только не стоит избавляться от старых, изношенных и/или грязных вещей – уважайте тех, кому помогаете. Если их качество вызывает сомнение, лучше их выкинуть, а не отдавать.

Задайте вопрос

Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия публичной оферты и даете согласие на обработку персональных данных.