телефон для связи: +7(800)707-63-96
Помочь детям
Благотворительная акция «В здоровом теле – здоровый дух»

Благотворительная акция «В здоровом теле – здоровый дух»

 Благотворительная акция «В здоровом теле – здоровый дух» приурочена ко Дню борьбы с мигренью, который в России и во всем мире отмечают 12 сентября ежегодно. Это делается для того, чтобы обратить внимание людей на заболевание, рассказать о его причинах, симптомах, лечении, так как оно несет социальные последствия. Данный материал мы хотим сделать информационным и рассказать подробнее о болезни.

 Мигрень – это сложное нейробиологическое расстройство, которое подразумевает не просто головную боль, а комплексный процесс, во время которого человек чувствует сильные, волнообразные и пульсирующие боли (иногда – интенсивные) с локализацией на 90% в одной части головы. Мигрени чаще подвержены женщины – 12% людей в России.

Какие могут быть причины развития мигрени?

  • снижение качества притока крови в организме;
  • последствия заболеваний ЦНС (разовых и хронических);
  • неравномерный процесс расширения сосудов;
  • уменьшение уровня реактивности артериол к углероду;
  • проблемы с обменом серотонина и гормональным фоном;
  • механические травмы головы, нарушения структур черепа, лица.

 Факторы, которые провоцируют развитие мигрени: физическая и/или интеллектуальная нагрузка, стресс, напряжение, душное и без кислорода пространство, обезвоживание в организме, последствия приема алкоголя, контрацептивов, лекарственных препаратов. Сюда же можно отнести генетическую расположенность и разные вредные привычки.

 Мигрень сильно влияет на качество жизни человека. Клиническая картина – это боль с разной локализацией, зрительные и чувствительные расстройства, нарушения речи.

 Обычно боль локализуется с одной стороны, но может распространяться и на другую сторону головы, «затрагивать» глаза, шею, челюсть, зубы. Неприятные ощущения имеют стойкий или пульсирующий характер и усиливаются в случае наличия раздражителей, таких как свет, звуки, сильный (особенно неприятный) запах и других.

 Что делать в случае приступа мигрени? Больному нужно обеспечить тишину, прохладу, темное помещение без яркого света. Он должен принять препараты, которые назначил лечащий врач (например, анальгетик). Немедикаментозные варианты включают: массаж головы, шеи, сон, большое количество воды, гимнастика, контрастный душ.

 Мы рекомендуем обратиться к врачу, если мигрень продолжается более 24 часов, приступ проявляется чаще, чем два раза в месяц, обезболивающие препараты не помогают, есть признаки нарушения речи, зрения, координации и другие изменения в жизни. Лечение мигрени может назначить терапевт, невролог, кардиолог, стоматолог или эндокринолог.

Терапия зависит от причины болезни. Ее цель – снизить количество рецидивов, а также улучшить качество жизни человека. При отсутствии лечения болезнь может привести к нарушениям структуры сосудов мозга, атеросклерозу, инсульту, инфаркту.

 Фонд «Анна Мария» призывает вас поучаствовать в акции под названием «В здоровом теле – здоровый дух». Все вырученные деньги пойдут на лечение наших подопечных – мы распределим их, в соответствии степени срочности наших сборов. Чтобы сделать пожертвование, отправьте нам SMS «SOS 100» на номер 3434. Спасибо!

Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия публичной оферты и даете согласие на обработку персональных данных.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie