телефон для связи: +7(800)707-63-96
Помочь детям
Вопросы благотворительности

Вопросы благотворительности

 Вопросы благотворительности охватывают широкий спектр тем, включая ее цели, основы, направления и формы работы, теорию, а также практические аспекты работы НКО. Сегодня мы постараемся ответить на вопросы, которые чаще всего задают наши читатели.

 Какие формы благотворительности наиболее популярны в России?

 В России делают пожертвования частные лица (частная благотворительность) и персонал, руководство, представители компаний (корпоративная благотворительность). Если брать классификацию по объектам, выделяют филантропию, спонсорство и пожертвования в благотворительности. Формы оказания помощи следующие: материальная помощь, пожертвования, волонтерство, интеллектуальная помощь, а также гуманитарная помощь.

 Чем занимается благотворительный фонд «Анна Мария»?

 Фонд «Анна Мария» решает вопросы благотворительности в разных направлениях. Мы реализуем инициативы в рамках 13 программ. Основной из списка является программа помощи тяжелобольным детям – в разделе на сайте вы найдете истории подопечных, которым срочно требуется лечение. Также мы проводим совместные благотворительные инициативы с партнерами, реализуем сертификаты, проводим розыгрыши и прочее.

 Регулируется ли процесс благотворительности законодательно?

Да, конечно. Федеральный закон, который регулирует вопросы благотворительности, был принят 11.08.1996 г. под номером №135-ФЗ. Документ определяет условия организации, сбора и распределения пожертвований на всех уровнях, в том числе права и обязанности сторон. Основные положения Закона включают свободу, добровольность выбора помощи, поддержку органов власти, а также достижение значимых целей в обществе.

 Как лучше помогать – частному лицу или благотворительному фонду?

Делая пожертвование на карту частного лица, вы подвергаете себя риску – нет гарантии, что деньги будут потрачены на заявленные цели. Истории в этом случае могут быть фальшивыми, а люди, которые организовывают сборы – аферистами и мошенниками. Пожертвования в благотворительный фонд «Анна Мария» – надежный вид помощи, где вы можете быть уверены в расходовании средств по адресу (мы предоставляем отчеты).

 Как выбрать благотворительный фонд для сотрудничества?

К вопросу выбора благотворительного фонда необходимо подходить разумно. Признаки, которые отличают надежную организацию: государственная регистрация, репутация на рынке (долгий период работы), наличие сайта, групп в социальных сетях, публикация статей, новостей и историй подопечных, информация на других платформах, контактные данные о персонале организации. Наш фонд отвечает всем критериям, заявленным выше.

 Можно ли оказать помощь, если нет лишних денег?

Да, помогать благотворительному фонду можно не только деньгами – здесь главное, что у человека есть желание. Вы можете пожертвовать ненужные вещи, одежду, медикаменты, средства ухода за собой, книги, канцтовары и т.д. детям и взрослым. НКО принимают профессиональную помощь – они нуждаются в услугах медработников, врачей, юристов, психологов. Кроме того, вы всегда можете попробовать направление волонтерство.

 Чтобы сделать пожертвование в благотворительный фонд «Анна Мария», зайдите в раздел на нашем сайте и выберите подопечного, которому вы хотите помощь. Мы работаем официально и предлагаем разные способы благотворительности. По факту сбора мы опубликуем отчет, из которого вы можете узнать о результатах лечения больного ребенка.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie