телефон для связи: +7(800)707-63-96
Помочь детям
Сферы благотворительности

Сферы благотворительности

 Сферы благотворительности – это области (направления) социальной жизни, куда может быть направлена помощь заинтересованных лиц. Вне зависимости от того, делаете ли вы пожертвование в пользу частных лиц или благотворительного фонда, перед этим необходимо выбрать направление, куда вы хотите направить денежную помощь.

 Социальная защита. Наиболее распространенная сфера благотворительности, которой, в том числе, занимается фонд «Анна Мария». Она включает бесплатную помощь лицам, которые в ней нуждаются в первую очередь – это тяжелобольные дети, взрослые, дети-сироты, инвалиды, другие категории людей по запросу. Мы работаем по 13 направлениям и обеспечиваем социальную защиту подопечным, которые к нам обращаются. Если мы открываем сбор, то делаем все возможное, чтобы закрыть его, оказав денежную помощь.

 Медицина и здравоохранение. Это направление включает деятельность по оказанию бесплатной медицинской помощи на разовой или постоянной основе: проведение сборов на лечение, поддержка физического и психологического состояния (развития) пациентов, предоставление услуг в здравоохранении бесплатно. Кроме прочего, фонд «Анна Мария» приветствует сотрудничество с медицинскими учреждениями – это больницы, клиники, центры реабилитации и поддерживает программы профилактики разных заболеваний.

 Наука и образование – следующая сфера благотворительности, о которой мы хотели бы поговорить. Здесь важно то, что, развивая науку и образование, меценаты (а именно они занимаются данным направлением) способствуют развитию общества, то есть – развитию интеллектуального потенциала. НКО оказывают финансовую поддержку, в том числе талантливых и одаренных детей, выделяют гранты и стипендии для облегчения учебы, занимаются научными исследованиями, а также продвигают образовательные программы.

 Экология и защита животных. Ключевая цель здесь – сохранить природную среду в России для будущего поколения, решить проблемы, связанные с негативным влиянием человека, создать устойчивый и безопасный мир. Проекты, которые создаются в этой сфере благотворительности, направлены на восстановление экосистемы, а также борьбу с загрязнением окружающей среды. Например, участие в субботниках, уборка мусора, разделение и сортировка отходов, высадка деревьев, просветительская деятельность.

 Культура и искусство – направления, которые способствуют духовному развитию, сохраняют культурное и истерическое развитие, наследие и социализируют. Сюда следует отнести массовую организацию посещений театров, кинотеатров, музеев, выставок, концертов, реализацию образовательных программ, конференций, распространение просветительской продукции (в печатном виде). Деньги от таких мероприятий могут быть направлены на благотворительность, включая формирование нравственных ценностей.

 Чрезвычайные ситуации. Данная социальная сфера благотворительности означает безвозмездную помощь организациям и людям, которые пострадали от чрезвычайных ситуаций – это природные бедствия, катаклизмы, техногенные катастрофы, биологические кризисы, военные конфликты. Помощь может быть, как денежной, так и гуманитарной. Волонтеры работают в местах ЧС, выполняют работы, предоставляют услуги, оказывают помощь пострадавшим людям, используя все ресурсы, сотрудничают с государством.

 Правовая помощь. Последняя сфера благотворительности в нашем списке – правовая помощь, которая включает юридические услуги на льготной или бесплатной основе. В том числе, предоставление правовой информации, консультации, помощь в разработке документов, представительство в судебных разбирательствах, защита от обвинений. Также юристы предоставляет интересы клиентов в органах местного самоуправления.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie