телефон для связи: +7(800)707-63-96
Помочь детям
 Молитвы ко Святым

 Молитвы ко Святым

25.02.2021, 01:32

 Молитвы ко Святым угодникам – это важный элемент духовной жизни православного христианина. Их необходимо знать и регулярно читать.

 Святой Николай Чудотворец

 О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче! Помози мне грешному и унылому в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем помози ми окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечного мучения: да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно и во веки веков.

 Блаженная Матрона

 Блаженная Старица, Матрона Московская. Слезно молю тебя и к помощи твоей прибегаю. Помоги мне исполнить все желания светлые – сокровенные и заветные. Сбереги меня от желаний суетных, губящих душу и ранящих тело. Помоги мне, Матронушка, благослови меня на дело правое. Помоги мне исполнить мое желание. (Кратко изложите суть желания). Стань моей заступницей и скоропомощницей. Моли обо мне, Божьей рабе (имя) Господа Бога и Богородицу. Да будет воля твоя. Аминь.

 Святой Спиридон Тримифунтский

 О преблаженне святителю Спиридоне! Умоли благосердие Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззаконием нашим, но да сотворит с нами по милости Своей. Испроси нам, рабам Божиим (имена), у Христа и Бога нашего мирное и безмятежное житие, здравие душевное и телесное. Избави нас от всяких бед душевных и телесных, от всех томлений и диавольских наветов.

 Поминай нас у престола Вседержителя и умоли Господа, да подаст многих наших грехов прощение, безбедное и мирное житие, да дарует нам, кончины же живота непостыдныя и мирныя и блаженства вечнаго в будущем веце сподобит нас, да непрестанно возсылаем славу и благодарение Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

 Святая Блаженная Ксения Петербуржская

 О, Всеблагий Господи, я знаю, что великое счастье мое зависит от того, чтобы я Тебя любила всею душою и всем сердцем моим и чтобы исполняла во всем святую волю Твою. Управляй же Сам, о Боже мой, душою моею и наполняй сердце мое: я хочу угождать Тебе одному, ибо Ты Создатель и Бог мой.

 Сохрани меня от гордости и самолюбия: разум, скромность и целомудрие пусть украшают меня. Праздность противна Тебе и порождает пороки, подай же мне охоту к трудолюбию и благослови труды мои. Поелику же закон Твой повелевает жить людям в честном супружестве, то приведи меня, Отче Святый, к сему освященному Тобою званию, не для угождения вожделению моему, но для исполнения предназначения Твоего, ибо Ты Сам сказал: нехорошо человеку быть одному и, создав ему жену в помощницу, благословил их расти, множиться и населять землю.

 Услышь смиренную молитву мою из глубины девичьяго сердца Тебе воссылаемую; дай мне супруга честнаго и благочестиваго, чтобы мы в любви с ним и согласии прославляли Тебя, Милосерднаго Бога: Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

 Ангел-Хранитель

 Святый ангеле Христов, благодетель мой и покровитель, тебе молюсь я, грешный. Помоги православному, живущему по заповедям Божьим.

Прошу тебя о немногом; не прошу злата, не прошу излишков, не прошу поганой сытости. Но прошу пособить мне в пути моем по жизни, прошу поддержать в трудный миг, прошу честной удачи; а все остальное прибудет само, если будет на то воля Господа. Потому о большем не помышляю, кроме как об удаче в жизненном пути своем и в делах всяких. Прости, если грешен перед тобой и Богом, помолись за меня Отцу Небесному и ниспошли на меня благодетельство твое. Аминь.

Сертификаты благотворительности

Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия публичной оферты и даете согласие на обработку персональных данных.