телефон для связи: +7(800)707-63-96
Помочь детям

Ищенко Виталина

Диагноз:

Мультифокальная эпилепсия с левосторонним преобладанием. Тонические судороги. Тяжелая задержка психомоторного развития с момента начала эпилепсии.

Проблема:

Операция в Centro Medico Teknon (Испания). Частичный сбор 3 000 000 рублей.

осталось2346210 ₽
нужно3000000 ₽
История
Документы
Новости
Поделиться:

О себе: Виталина – очень жизнерадостная девочка, но эпилепсия не дает ей развиваться и жить полноценно. Малышка очень любит слушать музыку. В свои три годика она сама сидит, переворачивается, понимает окружающих ее людей и пытается общаться.

Диагноз: Мультифокальная эпилепсия с левосторонним преобладанием. Тонические судороги. Тяжелая задержка психомоторного развития с момента начала эпилепсии.

Что будем делать: Операция (стереоэлектроэнцефалография) в клинике Centro Medico Teknon, г.Барселона, Испания.

История: Долгожданная беременность протекала замечательно, все анализы были в норме. На 22 неделе у ребенка была выявлена патология развития кишечника. Мир тогда рухнул в глазах родителей. Для установления точного диагноза проводилась инвазивная процедура – амниоцентез. Ожидание результатов было невыносимым. Мама Виталины вспоминает: «Мы - беременные девушки, прошедшие анализ, стояли возле кабинета и ждали результаты. Все выходили в слезах, несмотря на заключение, только у одних были слезы облегчения, а у других от боли и страха от поставленных диагнозов. И я тоже вышла из кабинета в слезах радости, что никаких синдромов не обнаружено». 

В целях исключения для ребенка каких-либо рисков, было принято решение о проведении кесарева сечения. Виталина появилась на свет на 39 неделе беременности, 8/9 балов по шкале Апгар. Малышку сразу забрали на обследование кишечника. На следующий день маме принесли необходимые документы и разрешение на операцию. Обследование показало непроходимость кишечника, диагноз – «атрезия толстой кишки». Родителям было тяжело осознавать, что жизненный путь их маленькой дочери начинается с тяжелых испытаний. Страх за малышку было нелегко побороть.

Виталину прооперировали на третьи сутки жизни, вывели колостому. В реанимации она провела шесть дней, из них четыре - на ИВЛ. Состояние девочки оценивалось как стабильно тяжелое. Виталина отважно боролась за жизнь, на второй день после отключения ИВЛ стала сама кушать. Восстановление было крайне тяжелым, малышку мучили колики, гемоглабин падал до критических отметок, переливали плазму.

Через полтора месяца Виталину выписали. Оказаться дома было настоящим счастьем. До четырех месяцев все было хорошо. Однажды вечером у Виталины случился судорожный приступ, который повторился через два часа. Девочку показали неврологу, назначили ЭЭГ, видеомониторинг. Приступы лишь усиливались и повторялись каждые 15-20 минут. Малышку экстренно госпитализировали. «Я помню это состояние, когда доченьку забрали в реанимацию, у меня в руках осталась ее шапочка… муж ехал за нами на машине, а я стояла и сжимала в руках ее шапочку и дышала ею...» На следующий день Виталину перевели в инфекционное отделение, так как ночью поднималась температура и нужно было исключить пневмонию. Судорожные приступы сдерживали лекарственными препаратами. Впоследствии каждое новое лекарство вводило ребенка в ремиссию максимум на полтора месяца, а потом приступы возобновлялись.

В 7,5 месяцев была вторая операция на кишечник. Она длилась четыре часа и, как оказалось, врачам не удалось достичь нужного результата. Приступы при этом продолжались. Через четыре месяца Виталину прооперировали в Москве. К сожалению, толстый кишечник не удалось спасти. Полгода после операции были настоящим адом.

Многочисленные операции сказались на физическом развитии девочки. В возрасте одного года Виталина не переворачивалась, плохо держала голову, но могла лежа на животике стоять на локоточках. С девочкой стали заниматься ЛФК, Бобат, Войта терапией. К сожалению, все это провоцировало приступы эпилепсии. Принято решение заниматься только «мягкой» реабилитацией. Результаты не заставили долго ждать: Виталина стала увереннее держать голову, переворачиваться с животика на спину, много появилось разных слогов и звуков.

После двух месяцев ремиссии, приступы вернулись в пятикратном размере. «Каждый приступ - это боль...  Это как удар током, после которого Вита сразу засыпает… Каждый приступ - это шаг назад».

На подбор противоэпилептических препаратов могут уйти годы. Родители стали искать помощь за границей. Они обратились в клинику Текнон в Испании к Доктору Антонио Русси и в мае 2021 года прошли полное обследование. У Виталины резистентная форма фокальной эпилепсии. На данный момент девочка принимает четыре препарата. Каждый приступ проходит с задержкой дыхания и стонами, становится только хуже. На основании состояния ребенка доктор Антонио Русси назначил операцию на удаление пораженных участков головного мозга.  Это единственный шанс избавить Виталину от мучительных приступов эпилепсии. Стоимость операции непосильна для семьи девочки. Без помощи добрых людей им не справиться.

В наших силах помочь маленькому ангелочку жить без боли, без круглосуточных мучений, жить и развиваться!

Ищенко Виталина новости

26.11.2022г.

Виталина прошла обследование. 24 ноября состоялась консультация с Доктором Антонио Русси. Как сообщила мама, по итогам предоперационного обследования выяснилось, что экстренно нужна операция. 

«Необходимо сверхсрочно провести операцию по прижиганию очага, чтобы минимизировать эпиактивность в мозге и снизить приступы до минимума. Во время этой операции врачи обследуют границы очага активности, а также смогут распознать какие отделы мозга живы. А затем только прижигается эпилептический очаг, чтобы на втором этапе операции, доктор смог удалить очаг не затронув здоровые ткани мозга. Доктор забронировал операционную для Виталины на 12 декабря. Но нам надо до этого срока надо успеть собрать необходимую сумму. Мы ужасно переживаем, что мы не успеем. Ведь операция ранее была назначена на март 2022 года, но мы не смогли собрать нужную сумму… Нам нельзя опоздать! Прошу, помогите спасти жизнь моей Виты!!!

18.11.2022г.

Виталина сейчас находится в клинике в Испании. В первый же день обследования ребенка осмотрел педиатр. Также врачи сделали девочке ЭКГ и провели продолжительную запись ЭЭГ. Поэтому Виталине пришлось два дня постоянно быть в шапочке с большим количеством электродов. А самое сложное обследование ПЭТ проходило под наркозом. Также состоялась долгожданная встреча с доктором Русси. С помощью переводчиков обсудили план предстоящего обследования для Виталины и сроки консилиума. 

«По результатам этих обследований будет решаться вопрос об операции. Если операция потребуется срочно, необходимо будет внести на счет клиники полную стоимость. Приступы продолжают ежедневно мучить мою малышку, дочка плохо себя чувствует. Она очень мало кушает и все больше времени спит».

08.11.2022г.

Как и планировалось ранее, мама с Виталиной прибыли в Барселону. Госпитализация девочки была назначена на седьмое ноября, но из-за большого потока пациентов в этот день, которые были запланированы гораздо раньше Виталины, врачи приняли решение перенести дату госпитализации на 14-ое число. К тому же доктор переживает, что не хватит переводчиков, и он не сможет уделить достаточно внимания каждому пациенту.

«Виталина чувствует себя более-менее. Приступы по-прежнему продолжаются, но они стали ночными, что странно. Днем в субботу, например, они были в 11 утра и следующий был в 22:30. И до 11 утра было много приступов. Сейчас днем мы стараемся больше гулять, чтобы дочка дышала чистым воздухом и пока теплая погода. Мы очень ждем 14 числа и госпитализации. Спасибо за вашу поддержку и за помощь Виталине! Мы искренне благодарны каждому и очень надеемся на вашу поддержку!»

31.10.2022г.

Виталина и мама получили долгожданные визы. Как сообщила мама, 27 октября супервайзер из BLS Испании в Армении позвонила лично и сообщила, что Консульство Испании в Москве передало наши паспорта в BLS Испании в Москве. Также сообщили, что можно полететь лично и забрать их, так как документы из Москвы до Армении будут идти долго. Поэтому мама летала в Москву за документами. Теперь четвертого ноября вся семья планирует вылететь на предоперационное обследование в клинику Текнон.

Состояние Виталины очень нестабильное. По-прежнему продолжаются приступы, но главное, что пока не повторялись те самые сильные приступы из-за которых ранее приходилось вызывать скорую помощь.

19.10.2022г.

У Виталины продолжаются сильные приступы. Она просыпается и сразу же приступ, и так все дни. Вечером становится немного легче, и девочка может бодрствовать пару часов, которые вся семья проводит вместе. Ввиду значительного количества приступов и из-за того, что в настоящее время девочке запрещены какие-либо реабилитационные мероприятия, у Виталины происходит откат. Она становится слабее, хуже начала садится, меньше стала говорить. Это очень плохо!

«Наши визы находятся на рассмотрении в Москве в Генеральном Консульстве Испании. Очень надеемся скоро получить их. Ведь билеты мы уже перенесли на 24 октября. Очень переживаем за дочку, места себе не находим...»

10.10.2022г.

Приступы у Виталины продолжаются. Как сообщила мама, ждать ответа от Консульства Испании в Тбилиси у них не было возможности, поэтому они связались с Генеральным Консульством Испании в Москве и просили, чтобы им разрешили подать документы через Армению. После продолжительной переписки, Консульство все же разрешило подать документы на Виталину в Ереване. В прошедшую пятницу документы мамой были поданы, и сейчас остается дождаться выдачи визы.

«Дай Бог все получится! И мы скоро улетим на предоперационное обследование, где моя Виталинка будет под постоянным контролем врачей. В этот сложный момент прошу вас не оставляйте нас одних, нам очень нужна ваша поддержка, нам нужна ваша помощь!»

24.09.2022г.

У Виталины усилились приступы. Бывали дни, когда было по 30 приступов в день - ужасное время. Мама связалась с клиникой, и специалисты клиники сообщили ей, что нужна срочная диагностика и предоперационное обследование. 

«У нас на личных счетах имеется сумма для проведения предоперационного обследования. Учитывая текущее состояние Виты, мы приняли экстренное решение лететь на обследование, чтобы ребенок был постоянно под контролем врачей. Сейчас мы находимся в Грузии, вчера приехали. На границе нас сопровождали сотрудники ДПС с мигалками, а сотрудники таможни всячески помогали нам с Виталиной. Спасибо им огромное! Сейчас мы очень ждем вызова из клиники, который должны прислать уже в понедельник». 

07.09.2022г.

Приступы у Виталины продолжаются. На улице стало свежее, и теперь девочка с мамой могут ходить гулять. На улице Виталине немного легче. 

«Мы очень устали от этих качелей - то хуже, то чуть отпускает. Но от этого лучше дочке и мне не становится. Заниматься реабилитацией нам по-прежнему нельзя, и жизнь зациклена на приступах. Нам нужна помощь, мы очень надеемся на вас!» 

22.08.2022г.

У Виталины участились приступы и значительно ухудшилось состояние. Последние недели на улице стоит аномальная жара за 40 градусов, поэтому девочка не бывает на улице. Из-за плохого самочувствия Виталины и жары мама с Виталиной находятся дома. Как сообщила мама, единственная реабилитация, возможная для Виталины, перенесена на два месяца и будет только в октябре. Это большой перерыв в занятиях для девочки, но специалист не сможет приехать в эти ближайшие месяцы.

10.08.2022г.

«Виталина сейчас дома. После моего дня рождения, было девятого августа, Виталина и я заболели. У доченьки опять были приступы… У Виталины жестокие приступы, я даже не смогла сдержать слез и после самого тяжелого долго плакала. Приступы с каждым разом становятся все тяжелее и тяжелее, и я совсем выбиваюсь из графика, из жизни. Мой день рождения мы провели как обычный день, так как практически все деньги уходят на Виталину, а у мужа зарплата уменьшилась. Доченьке очень нужна помощь! Мы рассчитываем на вас, и вашу поддержку».

18.07.2022г.

К Виталине приехала еще одна сестричка, теперь она с двумя сестричками играет. Между тем, приступы у девочки продолжают усиливаться, а после приступов Виталина практически сразу же засыпает. 23 июля у Виталины будет день рождения, ей исполнится четыре годика. Как сообщила мама, родные готовят праздник для девочки и собираться за праздничным столом они будут узким семейным кругом.

12.07.2022г.

В этот понедельник Виталина с семьей ходили в зоопарк, а в выходные удалось вечером погулять в парке и продышать свежим воздухом! Всю эту неделю на улице было очень жарко, и девочка большую часть времени была дома. Сейчас к Ищенко из деревни приехала племянница, и теперь Виталине не скучно, ведь она очень любит детей и прямо оживает, когда они вместе играют. Как сообщила мама, приступы у Виталины продолжаются, и приступы очень тяжелые. 

03.07.2022г.

У Виталины продолжаются тяжелые приступы, очень тяжелые со стонами и криками! Как сообщила мама, очень больно на это смотреть и не иметь возможности хоть чем-то помочь дочери. У Виты запланированы занятия в бассейне, и мама очень надеется, что приступы не помешают. Время очень быстро уходит, и уже через месяц Виталине будет четыре годика.

26.06.2022г.

Приступы у Виталины сильные и тяжелые, изменения погоды очень влияют на состояние и частоту приступов у девочки. На прошедшей неделе Виталина посетила бассейн - купалась. Также девочка была в Лога парке, много гуляла на свежем воздухе. Родители стараются как можно больше времени проводить с дочкой, играть и гулять с ней.

17.06.2022г.

Виталина приболела. Несколько дней подряд у девочки был сильный насморк, ее рвало и тошнило. А через пару дней, когда Виталина с родителями поехала к бабушке с дедушкой, у девочки внезапно поднялась высокая температура. Температура поднималась до 38-39 градусов три-четыре раза в сутки. Родители лечат дочь и сейчас девочка идет на поправку. Температура уже не такая высокая, но еще есть. Кроме того, у Виталины проявилась аллергия, и родители вынуждены давать ей еще и антигистаминные препараты.

«Пока мы всей семьей находимся у родителей, и будем здесь до полного выздоровления Виталины. У нашей доченьки впереди еще курс реабилитации ABM, и мы очень надеемся, что Вита к тому времени выздоровеет. Обращаемся ко всем добрым людям и просим не оставлять нас наедине с нашей бедой».

17.06.2022, 14:20
Открытие сбора: Ищенко Виталина

Сбор открыт 4 июня 2022 г.

4 июня 2022 г.

Помочь очень просто

Нажимая на кнопку "Пожертвовать", вы принимаете условия публичной оферты и даете согласие на обработку персональных данных.

Им срочно нужна ваша помощь

Задайте вопрос

Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия публичной оферты и даете согласие на обработку персональных данных.

  1. annamariya
    4 июня 2022 13:13 Администрация фонда
    Оказывая помощь нуждающимся детям Вы делаете мир лучше:

    - ежедневная помощь: примите приглашение и подпишитесь на небольшое регулярное пожертвование по программы фонда «Помощь от одного рубля в день». Активная кнопка расположена на главной странице сайта. В этом случае ежедневно с Вашего счета будет списываться выбранная Вами минимальная сумма;

    - однократная или же постоянная ежемесячная помощь: перейдите в платежную систему фонда, нажав кнопку «Помочь» на любой странице сайта. На странице платежной системы выберите удобный для Вас способ оплаты, заполните сумму пожертвования и активируйте галочкой «Хочу помогать ОДНОКРАТНО» или же «Хочу помогать ЕЖЕМЕСЯЧНО». Затем осуществите пожертвование;

    - помощь через QR-код Сбербанка России: зайдите в личный кабинет сбербанка, выберите оплату через QR-код, отсканируйте QR-код на странице ребенка (находится рядом с фамилией подопечного) и произведите перевод средств;

    - помощь через SMS-сообщение: отправьте сообщение со словом ВОЛЯ и суммой пожертвования (цифрами) на номер 3434. В данном случае сумма пожертвования списывается со счета телефона. Осуществляя денежный перевод через SMS-сообщение, при наборе текста сообщения для адресного перевода укажите фамилию получателя за суммой (например: Воля 100 Ищенко).