О себе: Кирилла воспитывает мама. Мальчик болен с рождения и требует постоянного ухода за ним. За двенадцать лет жизни усилия мамы оказались ненапрасными. Несмотря на диагноз, Кириллу удалось достичь хороших результатов в физическом развитии.
Проблема: ДЦП: спастическая диплегия. Правосторонний S-образный кифосколиоз 2 степени. ЗПРиМР.
Что будем делать: Курс реабилитации в МЦ «Сакура», г. Челябинск.
История: Кирилл появился на свет 30 июля 2010 года. Родившийся преждевременно ребенок боролся за свою жизнь в реанимации роддома. Врачи поставили диагноз «тяжелое гипоксически-ишемическое поражение ЦНС». Долгое время малыш находился на лечении в больницах Москвы. После выписки мама с сыном уехали домой в Воронеж.
В год Кириллу поставили ДЦП. Мама старалась использовать любую возможность, чтобы помочь единственному сыну. Кирилл проходил лечение в ОДКБ №1 г. Воронежа, занимался иппотерапией и плаванием.
В 2017 году Кириллу сделали операцию на ножках в ЦИТО г. Москва, после которой мальчик в первый раз попал на курс реабилитации в МЦ «Сакура». С ним занимались очень хорошие и профессиональные специалисты по ЛФК и массажу. Много занятий было на растяжение мышц, так как мышечный тонус повышен. Результаты были видны сразу после первого курса: Кирилл начал сам сидеть, стоять и ходить с поддержкой.
Следом провели операцию по исправлению вальгусной деформации стоп в 2019 году в клинике им. Г.А. Илизарова в Кургане. После снятия гипсов снова поехали в МЦ «Сакуру» на разработку. Врачи дают хорошие прогнозы, но нужно постоянно заниматься.
Последний раз реабилитация была в начале прошлого года. Почти год времени потерян! Без реабилитаций происходит откат назад, наработанные навыки теряются.
Кириллу уже двенадцать лет, он учится по общей программе в пятом классе на домашнем и дистанционном обучении. Живут они с мамой на одну пенсию и пособие по уходу за ребенком. Поддержки ждать неоткуда. Ребенку нужна помощь в оплате курса реабилитации в МЦ «Сакура».
Задайте вопрос